На Ставрополье разработали малогабаритный бронеавтомобиль

Наталья Ардалина

Опытный образец военизированного малогабаритного бронеавтомобиля был создан компанией «ЮТЭК» в Михайловске. Машина полностью собрана из отечественных комплектующих, по пожеланию заказчика может быть оснащена как бензиновым, так и дизельным двигателем различной мощности.

Цельнометаллический безрамный корпус устойчив к нагрузкам и повреждениям. Для обеспечения высокой маневренности и проходимости все четыре колеса поворотные. Конструкция автомобиля позволяет десантировать его с самолета и оперативно доставлять в труднодоступную местность вертолетом.

Автомобиль способен выдерживать попадания небольших снарядов, а бронестекла защищают от пуль и осколков взрывных устройств. Бронирована также нижняя часть машины. Техника оснащена системами автоматического пожаротушения моторного и пассажирского отсеков. За обстановкой снаружи следят видеокамеры и система навигации, что позволяет незаметно и практически бесшумно передвигаться в полной темноте.

- В процессе создания прототипа бронемашины компания наработала целый комплекс решений, который может быть использован для последующего производства техники в гражданском исполнении, например маневренного автомобиля для тушения пожаров, - поделился и.о. министра энергетики, промышленности и связи региона Виталий Шульженко.

Министерство рассматривает возможность организации серийного производства разработанной бронемашины с профильными структурами и предприятиями России, рассказали в управлении по информполитике правительства СК.

Фото министерства промышленности СК.

 

 

бронеавтомобиль, компания «ЮТЭК», Михайловск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»



Последние новости

Все новости