На Ставрополье родители могут получить налоговый вычет за занятием детьми спортом

Такое право имеют граждане, чьи дети до 24 лет посещают спортивные секции, при этом обучаясь очно.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Данные изменения в законодательство РФ подписал на днях Президент. С прошлого года таким социальным налоговым вычетом могли воспользоваться родители, у которых есть дети до 18 лет, при условии, что им оплатили лечение или занятия спортом. Теперь такое право имеют граждане до 24 лет. Главное, чтоб ребенок проходил обучение в очной форме.

Сумма, на которую можно получить вычет при оплате расходов на лечение и спорт ребенка, не должна превышать 120 тыс. рублей. Получить 13% от этого вида расходов можно уже в текущем году. Главное, чтобы у медицинской организации было наличие лицензии, а спортивная секция включена в специальный реестр Минспорта РФ.

«Вступление в силу изменений в налоговое законодательство станет хорошим подспорьем для родителей, уделяющих большое внимание здоровью и физической подготовке своих детей. Сейчас в крае спортом занимаются около полумиллиона детей в возрасте от трех до 18 лет. Работа по привлечению подрастающего поколения к спорту и популяризации здорового образа жизни продолжается», - рассказал министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов.

Оформить вышеперечисленный вычет нужно в налоговой инспекции или у работодателя. Для подтверждения расхода потребуется кассовый чек и договор о предоставлении услуг.

Ранее сообщалось, что особенные детки в Ставрополе будут заниматься в секции по тхэквондо.

дети, Президент РФ, лечение, налоговый вычет, секции, медицинские организации, занятие спортом

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»