На Ставрополье создали список семей для получения жилья по госпрограмме «Молодая семья»

Речь о тех, кто желает получить социальную выплату в 2023 году: в очереди сейчас стоит 3051 ячейка общества.

Количество семей на получение соцвыплаты из этого списка будет зависеть от размера финансирования, который определят в конце года. Выделенные средства в будущем году будут соответствовать высоким показателям этих 12 месяцев.

Молодые семьи справят новоселье
Ольга БогатееваМолодые семьи справят новоселье

В 2022 году на помощь молодым семьям для покупки собственного жилья направлено более 1,1 млрд рублей, 562 семьи приобрели недвижимость с использованием соцвыплаты. Из них 86 семей – в Георгиевском округе, 83 – в Шпаковском, 45 – в Кировском, 39 – в Изобильненском, 37 – в Ставрополе, 35 – в Железноводске и т.д. по убыванию. Всего до конца 2022-го помощь получат 1565 молодых семей.

В министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края рассказали, что очередь на получение социальной выплаты определяется исходя из даты признания семьи участником программы в муниципалитете. Многодетные семьи включают в сводный список в первую очередь. Сводный список на 2023 год можно посмотреть по ссылке. Консультацию по вопросам получения помощи можно получить по телефону 8 (8652) 74-85-60, доб. 3191.

А министерство ЖКХ края запустило в помощь ставропольчанам чат-бот в мессенджере Telegram.

программа Молодая семья, Ставропольский край, недвижимость, финансирование, минстрой СК, очередь, соцвыплаты

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости