На Ставрополье стартует вторая волна проекта «Студенческий стартап»

Об этом объявил заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко во время лекции на федеральном просветительском марафоне «Новые горизонты».

«Мы видим, что молодые ученые и технологические предприниматели готовы занять освободившиеся рабочие места из-за санкций. При отборе победителей особое внимание уделят стартап-проектам по критически важным для страны направлениям. Это микроэлектроника, медицина, импортозамещение технологий и собственные суверенные технологические системы. Участвовать в проекте может любой студент вуза. В результате мы выявим тысячу победителей, каждый из которых получит 1 млн рублей», - рассказал Дмитрий Чернышенко.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Спикер также сообщил, что по указу Президента РФ Год науки дальше пройдет в виде тематического научного десятилетия. В ближайшие время пройдет системная работа, которая обеспечит научно-технологическое лидерство нашей страны.

Напомним, что в феврале стартовала первая волна конкурса. Заявки отправили порядка 2,3 тыс. студентов из 78 регионов. Среди участников есть и представители Ставрополья. Так, заочный этап успешно прошли 22 команды из Северо-Кавказского федерального университета, еще 10 ребят представляют Ставропольский государственный аграрный университет. От региона участвуют в конкурсе также по два человека из Пятигорского госуниверситета и Пятигорского медико-фармацевтического института, один - из Ставропольского государственного пединститута.

После заочной экспертизы проектов, ставропольским ребятам предстоит финальная защита бизнес-идей перед экспертным жюри. В июне объявят победителей, которые должны будут основать собственное предприятие для реализации стартап-проекта, в котором ключевую роль играет личный интеллектуальный вклад.

Ранее сообщалось, что только за четыре дня безработных на Ставрополье стало меньше почти на 350 человек.

интеллектуальные идеи, стартапы, студенты, соверменные технологии

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости