На Ставрополье увеличат объем и стабильность финансирования летнего детского отдыха

Для этих целей расширят участие краевого бюджета в этом направлении.

Фото Александра Плотникова из архива редакции
Фото Александра Плотникова из архива редакции

На внеочередном заседании правительства региона был рассмотрен проект изменений в законодательство, которое регулирует организацию оздоровительного детского отдыха во время летних каникул.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, планируется, что краевая казна возьмет на себя расходы, связанные с обеспечением питания детей в летних пришкольных и загородных лагерях, финансирование зарплаты педагогических работников в этих учреждениях. Путевки на отдых для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, также будут приобретать за счет края. Ранее эти расходы несли муниципалитеты.

- Подготовка и проведение летней детской оздоровительной кампании – это не только серьезная финансовая нагрузка, но и высокая ответственность. Речь идет о безопасности жизни и здоровья, о благополучии детей Ставрополья. Мы должны делать все, чтобы эта работа везде в крае велась безукоризненно, получала все необходимое обеспечение и самое пристальное внимание на всех уровнях управления, - прокомментировал повестку заседания Владимир Владимиров.

Как прозвучало, в рамках реализации поправок в 2022 году из регионально бюджета на оздоровительную летнюю кампанию предполагается выделить свыше 360 миллионов рублей.

Проект поправок в краевое законодательство утвержден правительством и  направлен в Думу Ставрополья для парламентского рассмотрения.

Читайте также: В Ставрополе подвели итоги конкурса на лучший туристический маршрут.

летний отдых детей, стабильность финансирования, финансирование, оздоровление, губернатор Владимир Владимиров, Ставрополье, краевой бюджет

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости