На Ставрополье увеличивают количество спортивных объектов

Такой информацией делится региональное министерство спорта.

Фото: архив редакции
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Если брать Россию в целом, то заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко заявляет, что нужно в два раза увеличить долю спорта в структуре ВВП страны. Такие слова чиновник сказал во время сессии «Спорт без преград: новые сценарии и форматы», которая прошла в рамках XXV Петербургского международного экономического форума. 

«Благодаря государственным мерам поддержки не останавливается строительство инфраструктуры. В этом году будет построено более 100 новых спорткомплексов. Ранее в рамках федпроекта «Спорт – норма жизни» по всей стране уже введено в эксплуатацию 346 ФОКов, стадионов, хоккейных коробок. Сейчас вклад отрасли в ВВП страны небольшой, но есть огромный потенциал, который надо реализовать. Наша задача – как минимум в два раза увеличить долю спорта в структуре ВВП», - поставил задачу вице-премьер.

На Ставрополье сейчас функционируют 5067 спортивных сооружений, в том числе 110 плавательных бассейнов, 2948 плоскостных сооружений, 41 стадион и 784 иных спортивных сооружений.

«В этом году в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» в крае построим два новых объекта спортивной инфраструктуры, две площадки для сдачи ГТО и две «умные площадки». Таким образом, в систему массового спорта будет втянуто более 1,3 миллиона человек, из них почти половина - это дети», -рассказал министр физической культуры и спорта региона Андрей Толбатов.

Управление по информполитике Правительства края напоминает, что Президент России поставил задачу охватить массовым спортом не менее 70% населения страны. Именно в рамках данных указов совершенствуется спортивная инфраструктура для тренировочных и соревновательных мероприятий.

Ранее сообщалось, что спортсмены смогут готовиться в Кисловодске к Олимпийским играм по гребле на каноэ.

спортивная инфраструктура, бассейны, стадионы, спортплощадки, Дмитрий Чернышенко, ВВП, ПМЭФ

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости