На Ставрополье уже сейчас аграрии готовятся к весеннему севу будущего года

Практически все осенние работы завершены, теперь производители начинают накапливать ресурсы для бесперебойного проведения посевных работ  весной.

Семена под урожай 2023. Фото минсельхоз Ставрополья
Семена под урожай 2023. Фото минсельхоз Ставрополья

Как сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства, под урожай 2023 года необходимо проверить около 59 тысяч тонн семян зерновых и зернобобовых культур. На сегодня исследованы более 1,7 тысячи тонн семян, все они подтвердили соответствие ГОСТу.

Глава аграрного ведомства Сергей Измалков прокомментировал:

– По поручению Губернатора Владимира Владимирова и федерального Минсельхоза мы ориентируем наших аграриев увеличить долю высева семян подсолнечника, кукурузы, сахарной свёклы, сои и других культур отечественной селекции. С этой целью уже провели расширенные встречи с территориальными сельхозуправлениями, руководителями предприятий, региональной ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств с привлечением к диалогу специалистов российских научных центров, заявивших о готовности поставить необходимые объёмы семенного материала. На Ставрополье есть положительный опыт этого года по участкам гибридизации, работе научных специалистов и семеноводческих хозяйств, который необходимо применить и укрепить во всех округах, и эта работа – наше общее дело.

Семена под урожай 2023. Фото минсельхоз Ставрополья
Семена под урожай 2023. Фото минсельхоз Ставрополья

Между тем на контроле ведомства план приобретения минеральных удобрений,  кампания по подготовке техники к весенне-полевым работам продолжается штатно.

Тем временем в Ставрополе по инициативе Ивана Ульянченко продолжаются работы по обновлению «легких» города.

семена, Ставрополье, весенний сев, Сергей Измалков

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком