На Ставрополье в этом году сахарную свеклу будут собирать с 30 тысяч гектаров земли

Площадь посевов этой важной культуры в 2021 году увеличена на 12%.

В крае  полным ходом идет сев яровых культур. Общая площадь плановых посевов – 900 тыс. га, на сегодняшний день уже освоено 16,3 тыс. га, сообщили в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

Фото: минсельхоз СК.
Фото: минсельхоз СК.

Помимо сахарной свеклы  на 4 процента по сравнению с предыдущим периодом  увеличены площади под ранние яровые культуры – до 255 тыс. га. Под подсолнечник и кукурузу, как и в прошлом году, отведено 300 тыс. га и 200 тыс. га соответственно. Уже посеяно 367,9 тыс. га ранних яровых, что составляет  46 процентов  от плана, при этом практически завершен сев зерновых (без кукурузы) – 227,1 тыс. га, или 93 процента от плана. В самом разгаре сев горчицы – 7,47 тыс. га, льна масличного – 21,08 тыс. га, и кориандра – 14,74 тыс. га. Много работы предстоит по севу подсолнечника на маслосемена. Засеяно 32,5 тыс. га, это 13 процентов  от запланированного. Совсем недавно аграрии края приступили к севу кукурузы на зерно, пока что работы выполнены на 4 процента  от плана (5,2 тыс. га) - такие цифры озвучили в минсельхозе СК.

- Сельхозтоваропроизводители Ставрополья полностью готовы к весенним полевым работам, обеспечены всеми необходимыми материально-техническими ресурсами. Из-за погодных условий посевная кампания этого года началась позже обычного, но сегодня сев идет полным ходом. В соответствии с общероссийскими тенденциями в этом году мы увеличили площади под сахарную свеклу, чтобы внести свой вклад в обеспечение стабильной ситуации на рынке, - подчеркнул и.о. министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Читайте также: Более 300 га виноградников появится на Ставрополье в текущем году.

Ставропольский край, сельское хозяйство, сахарная свёкла, посев яровых культур

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости