На Ставрополье в минувшем году аварийность на дорогах уменьшилась на 12 %

За последние пять лет состав системы автоматизированных средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД расширен с 75 до 222 комплексов.

Автомобильная дорога в Ставрополе
Ольга БогатееваАвтомобильная дорога в Ставрополе

Их всегда размещают на аварийно-опасных участках автомобильных дорог, выбираемых вместе с сотрудниками краевой ГИБДД.

За всё время эксплуатации системы ликвидировано 42 таких участка. Основной критерий при оценке эффективности ее работы – снижение аварийности.

– Самое главное, зачем нам нужны камеры на дорогах – спасать жизни. К 2024 году мы должны сократить аварийность на дорогах края в 4 раза. Об этой задаче прошу не забывать, на достижении этого показателя и должна строится работа по развитию системы, – сказал Владимир Владимиров.

В 2021 году на особо опасных участках аварийность на дорогах края в результате установки средств фото- и видеофиксации снизилась на 18% в сравнении с предыдущим годом, по всему Ставрополью этот показатель составил 12%. В этом году развитие системы продолжается. Запланирована установка пяти комплексов фото- и видеофиксации на дорогах Ставрополя и Пятигорска.

А число аварий с электросамокатами в стране выросло почти на 195%.

Иван Ковалев, видеокамеры, фотофиксация, Ставропольский край, аварийность, заседание, Владимир Владимиров, Минпром СК, дороги

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости