На Ставрополье в рамках указа Президента будут поощрять музыкальных педагогов

Лучшие преподаватели получат премии уже в этом году.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Удостоиться поощрения смогут учителя, которые получат высокие результаты в профессиональной деятельности на основе оценок комиссии Министерства культуры РФ. Также у преподавателей должен быть стаж не менее трех лет.

По всей стране получить премию могут 100 сотрудников школ искусств, музыки и хора. Ежегодно им выплатят 500 тыс. рублей. Для учителей в колледжах и вузах предусмотрено 50 мест в конкурсе. Лучшие получат по 1 млн. рублей. Министерство культуры Ставропольского края уже начинает работу по выявлению потенциальных получателей денежной суммы.

«Инициатива Президента повысит престиж преподавателя в области музыкального искусства. Претендовать на премию смогут лучшие преподаватели в данной сфере. Мы уже проинформировали все образовательные организации края об этом решении. В ближайшее время, когда получим соответствующие рекомендации из федерального центра, начнем готовиться к приему заявок. На этом этапе мы будем осуществлять методическое сопровождение выдвижения образовательными организациями кандидатов», - пояснила министр культуры региона Татьяна Лихачева.

Подать документы на премию можно до 20 августа через свою организацию. До 1 декабря средства перечислят победителям конкурса.

Ранее сообщалось, что александрийские артисты устроили настоящий концерт в колонии Георгиевска.

колледжи, Президент, музыкальные педагоги, указ, вузы, премия, школы, деньги

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости