На Ставрополье водоснабжение станет цифровым

В регионе состоялось совещание, посвященное реализации программы по цифровизации данной отрасли в крае.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Под председательством губернатора Владимира Владимирова обсуждали различные вопросы члены регионального кабмина, руководители министерств и ведомств, главы территорий. Так, была представлена «дорожная карта», на которой расписаны все мероприятия, рассчитанные на ближайшие 3 года. Согласно концепции программы, будут установлены современные информационные системы, позволяющие вести учет водных ресурсов, мониторить состояние оборудования, автоматизировать процесс и пр. Диспетчеризацию обеспечат с помощью датчиков давления, ультразвуковых приборов учета воды и замера заполненности резервуаров. Первый пилотный проект уже реализуется в Пятигорске.

Данная программа поможет снизить потери при транспортировке водных ресурсов, улучшить профилактику всех объектов и сократить время, потраченное на устранение аварий. Цифровизация, кроме того, поможет снизить потребление электрической энергии.

Владимир Владимиров рассказал, что проект является перспективным, возможность его реализации на местах надо обсуждать с федеральным центром. Глава региона поручил подготовить в кратчайшие сроки все необходимые документы.

«Потенциал у программы большой, он нужен населению и экономике. Это хороший задел для развития края на будущие годы», - отметил губернатор Ставрополья.

Ранее сообщалось, что вчерашний порыв на коллекторе в Ставрополе оперативно устранен.

 

водоснабжение, информационные системы, федеральная программа, учет, цифровизация, водные ресурсы

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости