На Ставрополье за текущий год вырастили почти 650 тысяч ягнят

Окотная кампания показывает прирост к прошлым показателям.

Фото: минсельхоз СК
Фото: минсельхоз СК

Так, по имеющейся информации в Правительстве региона, в сельскохозяйственных организациях на свет появилось 91,4 тыс. ягнят. Данные цифры превышают показатели прошлого года. Речь также идет о племенных предприятиях исконно животноводческих округов восточной зоны региона. В них фермеры вырастили 61,5 тыс. голов. Это на 7% превышает уровень 2021 года.

Такие показатели демонстрируют положительную динамику. Это значит, что крестьянские (фермерские) хозяйства активно вносят свою лепту в данную отрасль. Представителями малых форм было получено 315,2 тыс. голов молодняка, что на 5% выше уровня прошлого года. В личных подсобных хозяйствах текущая окотная кампания принесла около 240 тыс. ягнят.

«В 2022 году на поддержку животноводства в регионе предусмотрено 712,5 млн. рублей из федерального и краевого бюджетов. Губернатор поручил по ряду направлений довести средства раньше срока» - рассказал заместитель министра сельского хозяйства края Виктор Фетисов.

Сообщается, что во втором полугодии овцеводам края окажут господдержку на производство баранины в объеме 17,8 млн. рублей. На производство шерсти выделят 92,2 млн. рублей.

Ранее сообщалось, что в начале плодово-ягодного сезона на Ставрополье уже получили 290 тонн продукции.

ягнята, показатели, окотная кампания, фермерские хозяйства, пророст, сельскохозяйственные организации

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости