На Ставрополье за три года создадут новый центр семеноводства за 5 млрд рублей

Это будет один из ключевых импортозамещающих проектов в агропромышленном комплексе.

Он позволит организовать селекцию в крае на самом современном научно-технологическом уровне, обеспечит производство своих высококачественных семян и посадочного материала. Они призваны в будущем заменить материал зарубежной селекции на отечественном рынке.

Губернатор края Владимир Владимиров поручил соответствующим ведомствам подготовить план-график действий для максимально быстрого решения задачи:

– Проект крупный, потребует участия многих специалистов, структур – от вузов и научных институтов до сельхозпредприятий. Необходимо выработать четкий план действий. В течение ближайших трех лет мы должны создать центр, который поможет обеспечить край и АПК России отечественными семенами кукурузы, подсолнечника, свеклы, посадочным материалом других культур.

Центр обеспечит АПК России отечественными семенами кукурузы
Ольга БогатееваЦентр обеспечит АПК России отечественными семенами кукурузы

В крае создадут лаборатории клеточных технологий и геномных технологий, исследовательский центр компетенций садоводства. В них закупят оборудование, позволяющее быстро организовать селекционный процесс.

Губернатор поручил вузам края наладить взаимодействие по подготовке специалистов для отрасли с компетенциями, востребованными в центре.

Улучшением генофонда овец занимаются в АПК Ставропольского края.

проект, подготовка, специалисты, кукуруза, импортозамещение, Владимир Владимиров, АПК, план, график, семеноводство, вузы, Ставропольский край, подсолнечник, центр

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком