На Ставрополье задержали вандала, портившего баннеры в поддержку российской армии

Именно на его счету — облитые краской плакаты в Пятигорске, Кисловодске, а также буква «V» в названии Кисловодска на въезде в город-курорт.

Облитая краской буква "V" в названии Кисловодска
Облитая краской буква "V" в названии Кисловодска

Напомним, инцидент произошел 14 мая. Неизвестный вандал оказался изобретательным: он заливал краску в лампочки и бросал их в баннеры, расположенные довольно высоко. Однако неизвестным мужчина оставался недолго. Его личность установили, после чего нарушителя задержали сотрудники Управления уголовного розыска и Центра противодействия экстремизма краевой полиции во взаимодействии с оперативниками Центра «Э» ГУ МВД России по СКФО и регионального УФСБ России.

Вандалом оказался ранее судимый 51-летний житель Предгорного округа. В его гараже нашли и ту самую краску.

«Гражданин осознал противоправность своих действий, направленных на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации», - сообщили в полиции региона.

Кисловодский городской суд назначил гражданину наказание в виде административного ареста на 15 суток и штраф в размере 30 тысяч рублей.

«Он говорит, что совершал свои выходки обдуманно, специально портил баннеры в Пятигорске и Кисловодске и залил краской стелу на въезде в Кисловодск. И теперь просит прощения. Куда вся смелость улетучилась? Вот то-то же. Пока герои рискуют жизнью и борются за правду, малодушные за их спинами берутся за краску. Благодарю правоохранителей за то, что оперативно задержали нарушителя», - сказал глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Сам нарушитель уже вроде бы раскаялся.

Кадр из видео в Телеграм-канале Владимира Владимирова
Кадр из видео в Телеграм-канале Владимира Владимирова

«Я признаю свою ошибку и впредь обещаю не совершать таких глупых поступков», - сказал мужчина.

Между тем на выставке в селе Гофицком представили рассекреченные материалы из архива о геноциде во время Великой Отечественной.

 

задержали вандала, Ставропольский край, вандализм

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости