Новый состав Молодежного парламента Ставрополья приступил к работе

Первое заседание этого консультативно-совещательного органа при региональной Думе состоялось при участии спикера Думы СК Николая Великданя.

Фото: Дума Ставропольского края
Фото: Дума Ставропольского края

В новый основной состав Молодежного парламента вошли 50 лучших представителей студенчества, предпринимательства и бизнеса со всего края. Также был сформирован резерв из 26 человек, которые чуть хуже презентовали свои проекты на конкурсе.

Конкурсная комиссия выставляла жесткие требования при отборе, ведь собирался орган, который имеет право законодательной инициативе. Это дает не только привилегии, но и большие обязанности.

«Ребята, у вас есть возможность заниматься законотворческой деятельностью. Это очень важная и ответственная миссия, ведь вы представляете интересы молодежи вашего населенного пункта. Также мы с коллегами видим в вас огромный потенциал. Желаю вам реализовать его и развивать наш регион», - сказал напутственные слова председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань.

На первом заседании члены Молодежного парламента избрали руководящие органы и приняли регламент работы. Так, возглавлять орган будет Максим Ануприенко, за которого проголосовало большинство. Теперь же молодым людям предстоит отдать предпочтение одному из семи комитетов, избрать их руководителей и начать плодотворную работу.

Ранее сообщалось, что новый Устав Ставропольского края принимается в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

Великдань, Дума Ставропольского края, Молодежный парламент Ставропольского края

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости