На территории Ставрополя высадили еще около 400 молодых деревьев

Липы, клены, рябины, дубы, ели и другие саженцы украсили внутриквартальные территории столицы края. Адресный план составили по обращениям горожан в районные администрации.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Как рассказали администрации Ставрополя, на газонах самого густонаселенного Промышленного района города появились порядка 200 молодых деревьев. Их высадили на улицах Доваторцев, Космонавтов, Пирогова, пр. Юности, ул. 45-я Параллель, 50 лет ВЛКСМ, Тухачевского, Ленина, Родосская,  Шпаковская, в проездах 3-м Юго-Западном и Фестивальном.

100 молоденьких сосен посажены на проспекте Кулакова от улицы Коломийцева до рынка «Любимый». В планах «Горзеленстроя» посадить около 80 кленов на проспекте Российском, 20 из них уже в грунте.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

К слову, городские озеленители высадили этой осенью две тысячи растений в урочище «Надежда», где весной этого года  уже «поселились» три тысячи молодых деревьев.

К традиционным осенним работам присоединились и представители администрации Октябрьского района. Вместе с активными жителями они высадили более сотни саженцев во дворах жилых домов и других внутриквартальных территориях на улице Орджоникидзе, Дзержинского, Войтика, в переулке Безымянном, Макарова, Можайском, на проспекте Кулакова, Карла Маркса, на Михайловском шоссе и в проезде Чапаевском.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Дополнительно озеленили и Ленинский район краевого центра. Здесь жители частных и многоквартирных домов вместе с сотрудниками администрации посадили сотню молодых деревьев на улице Дзержинского, Комсомольской, Морозова, Ленина, Пушкина, Серова, Л.Толстого, Достоевского, Партизанской, Степных зорь, Кавказский тракт.   

В администрации Ставрополя поблагодарили неравнодушных горожан за вклад в озеленение любимого города и напомнили о необходимости бережнлго отношения к молодым деревцам.

Читайте также: В 2021 году на Ставрополье на 380 гектаров выросла площадь особо охраняемых природных зон.

растения, озеленение, Ставрополь, внутриквартальные территории, саженцы, молодые деревья

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экология»