На заводе «Рено» в Москве снова начнут выпускать «Москвичи»

Наталья Ардалина

Завод французского автоконцерна перешел в собственность Российской Федерации.

Причем в отличие от сделки «за рубль», в ходе которой продавались активы «АвтоВАЗа», здесь у «Рено» нет возможности вернуть свою собственность в течение 5-6 лет.

Как сообщает Министерство промышленности и торговли страны, 100% акций ЗАО «Рено Россия» будет владеть правительство столицы, а 67,69% акций автоконцерна «АвтоВАЗ» переходят в собственность ФГУП «НАМИ». Остальными, как и прежде, будет владеть ГК «Ростех».

Производство на снова по-настоящему московском автозаводе должно начаться уже в нынешнем году. Планируется, что здесь по максимуму начнут использовать именно российские компоненты для создания автомобилей.

Правительство Москвы сообщает, что коллектив завода будет сохранен, сотрудникам выплатят все долги по зарплате.

Логичным решением было бы сохранить уже налаженную линейку выпускаемых автомобилей «Рено», заменив некоторые запчасти на российские или экспортируемые из стран Азии. Однако у московских властей амбициозные планы возродить бренд «Москвич». При этом одним из главных партнеров завода станет КамАЗ.

На первом этапе на заводе планируют собирать машины с классическим двигателем внутреннего сгорания, но в перспективе – выпускать электромобили.

ЗАО «Рено Россия», «Москвич», «Рено», камаз, Правительство Москвы, ФГУП «НАМИ», ГК «Ростех», «АвтоВАЗ»

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости