Начинающая тхэквондистка из Ставрополя завоевала три медали на престижных соревнованиях

Елена Гордеева увлеклась этим видом спорта, когда начала водить в секцию свою дочь. И вот, спустя непродолжительное время сама участвует и побеждает в соревнованиях национального масштаба.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

В Ставрополе при поддержке минспорта России реализуют проект «Ни минуты не теряя, мы здоровье укрепляем». Его инициатор - «Российская ассоциация спортивных сооружений». Федеральная программа помогает привлекать к спорту взрослых, которые приводят на тренировки своих детей и вынуждены тратить время на ожидание.  

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

В частности по этому принципу работает городская школа единоборств, здесь активно привлекают родителей к занятиям, регулярно организуют множество интересных спортивных мероприятий для всей семьи. И результат налицо – тренерам удалось подготовить соревнующегося спортсмена в лице мамы одной из воспитанниц.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Как выяснилось, несколько лет назад наша героиня привела в школу свою дочь, где со временем узнала о проекте и решила присоединиться. И хотя дочка выбрала для себя другой вид спорта, Елена увлеклась не на шутку и продолжает активно тренироваться. Так, недавно она вернулась с победой с фестиваля цветных поясов, который проходил в рамках Чемпионата и Первенства России по тхэквондо. Начинающая спортсменка встретилась на татами с шестью соперницами, в итоге забрала два «серебра» и одну «бронзу». Свой успех Елена разделила с тренером Натальей Тагиевой.

В администрации города поздравили спортсменку и ее наставницу с заслуженными наградами и пожелали новых успехов и побед.

В минувшее воскресенье глава Ставрополя Иван Ульянченко побывал на открытии нового зала хореографической школы.

Ставрпооль, школа единоборств, тхэквондо, дети и родители, федеральный проект

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Ростелеком