«Народный рейтинг» оценит работу управляющих компаний

На Ставрополье сегодня действует 334 УК, и жителям многоквартирных домов предложили оценить их работу с помощью первого в истории края опроса о качестве работы управляющих организаций.

Александр Плотников

По результатам опроса будет сформирован «Народный рейтинг» УК, и он станет ежегодным, рассказали в управлении по информполитике правительства Ставропольского края.

Отдать свой голос за ту или иную управляющую компанию может любой житель многоквартирного дома, находящегося под управлением УК. Сделать это можно на сайте Госжилинспекции Ставропольского края.

Ставропольцы должны оценить работу своей управляющей организации по четырем направлениям: содержание дома, содержание придомовой территории, качество предоставляемых коммунальных услуг, взаимодействие с жильцами. В каждом из направлений выделены пять критериев, по которым можно поставить оценку от 0 до 5.

«Опрос продлится с 1 по 30 июня. По результатам будет сформирован «Народный рейтинг» управляющих организаций, который послужит дополнительным фактором для жителей многоквартирных домов при выборе УК. Для самих организаций невысокая позиция в рейтинге станет поводом обратить внимание на слабые места в работе. А наше ведомство будет учитывать мнение граждан в рамках лицензионного контроля», - отметил руководитель краевой госжилинспекции Сергей Соболев.

Читайте также: Председатель совета дома - какие обязанности?

качество работы УК, опрос, управляющая компания, МКД, УК, Ставропольский край, госжилинспекция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости