Наша цель одна – Победа!

.

Для лучшего понимания задач спецоперации на Украине и всей сложившейся на данный момент глобальной геополитической обстановки, необходимо четко осознать:

сегодняшние события – это неизбежный виток конфронтации России с Западом, причем инициаторами ее были не мы.

Начало очередному противостоянию было положено на заре 2000-х и было связано только с одним фактором – превращением России из отсталой страны, живущей по американским советам, в суверенное государство, у которого есть свое видение собственного развития и свое мнение на международной арене. Окончательно неизбежность этого конфликта стала очевидной для США в 2014-2015 годах, когда Россия вернула себе Крым и не позволила повторить в Сирии ливийский и иракский сценарии. С этого момента США начали создание из Украины прокси-армии, что прямо признал в недавнем интервью Fox News спецпредставитель Пентагона Джон Кирби.

Единственным, кто реально пытался решить украинский вопрос мирным путем был Владимир Путин, который настаивал на выполнении Минских соглашений и даже предлагал создать новую архитектуру безопасности в Европе. Все эти попытки Запад проигнорировал, а то, что началось после старта спецоперации, лишь подтверждает конечную цель Запада. Санкции,  «отмена России», «разрушение экономики», наглое воровство денег и имущества, уничтожение памяти о роли России в победе над нацизмом и его реабилитация – все это имеет целью превратить Россию в «банановую республику», только вместо бананов мы бы поставляли нефть и газ по удобным ценам.

Необходимость СВО подтверждает сама история России. Практически каждые сто лет с начала становления российской государственности мы сталкивались с экзистенциальными вызовами, когда вставал вопрос о существовании России как суверенного государства. Что характерно, все эти вызовы приходили с запада: Смутное время, война с Наполеоном, Первая мировая война и затем Великая Отечественная. Сегодняшний конфликт также является экзистенциальным вызовом, потому что он в очередной раз ставит вопрос о самом существовании русского мира, его культуры и самобытности. Именно поэтому Президент постоянно подчеркивает важность спасения Донбасса – части русского мира.

Ожидаемое вступление в НАТО Финляндии и Швеции, как и новые сведения о готовящихся поставках вооружения на Украину, только доказывает целенаправленное создание военных угроз у границ России.

Поэтому спецоперация не имеет других вариантов развития, кроме Победы! Вооруженные силы России совместно с силами милиции народных республик продолжают планомерное наступление. Мы защищаем не только Донбасс, мы защищаем себя. И об этом важно помнить.

Фото: Эдуард Корниенко © URA.RU

Запад, победа, Донбасс, Россия, Президент, Украина, мир, спецоперация

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости