Наши на всероссийском форуме

.

Предприятия из Ставропольского края представили свою продукцию на международном военно-техническом форуме «Армия-2022».

Мероприятие проходит в Подмосковье в выставочном центре «Патриот».

Помимо крупных компаний, работающих в структуре оборонного комплекса Российской Федерации, свои новинки в данной области активно продвигают представители малого и среднего предпринимательства. На стенде Ставропольского края, организованном региональным Центром поддержки экспорта, действующем на базе Ставропольского центра «Мой бизнес», свою продукцию представили компании «Оптрон-Ставрополь», «Вирсеми» и «Схема». Все эти предприятия являются производителями силовых полупроводниковых приборов.

Как подчеркнул министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин, всего на форуме представлено около 30 тысяч образцов оружия и военной техники. Это системы управления и средства разведки, в том числе тяжёлые робототехнические комплексы, «беспилотники», боевые машины, действующие без экипажей, технологии искусственного интеллекта, многоцелевые самонаводящиеся ракеты, противодесантные мины и многие другие новейшие разработки. Очень важно, что часть из них не имеет аналогов в мире. Очень приятно, что среди участников были и ставропольские компании, которые активно работают над укреплением обороноспособности нашей страны.

Участники форума говорят, что деловая программа мероприятия весьма обширна. Она ориентирована на стратегические приоритеты научно-технического развития Российской Федерации. Здесь качественно проявились возможности работы бизнеса и всего отечественного оборонно-промышленного комплекса во время санкций недружественных западных государств. Например, на форуме обсуждались различные связанные с вышеуказанными фактами препятствия и способы их преодоления.

Безусловно, замещение импорта стало приоритетом в экономике не только Ставропольского края, но и всей России. Для помощи предпринимателям государством уже запущена так называемая программа «выращивания поставщиков». Крупные отечественные заказчики, в первую очередь из оборонно-промышленного комплекса, имеют теперь возможность самим помогать предприятиям, в продукции которых они заинтересованы. Важно, что это закреплено на уровне федерального законодательства. Подобный подход не только обеспечит технологическую независимость отечественной экономики, но и впоследствии обязательно приведёт к нашему промышленному превосходству.

Фото с официального сайта

министерства экономического развития

Ставропольского края.

ставропольские предприятия, выставочный центр «Патриот», продукция Ставропольского края, международный военно-технический форум «Армия-2022»

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости