«НАСТОЯЩАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БЫВАЕТ ТОЛЬКО ЛИЧНОЙ» (Ф. Искандер)

Василий Скакун

На занятиях в Академии здоровья Василия Скакуна
На занятиях в Академии здоровья Василия Скакуна

Мне, как руководителю Академии здоровья, иногда чиновники, проверяющие нашу работу, указывают на то, что мы не ведем учета разрешений, которые должны давать врачи занимающимся на возможность посещения оздоровительных мероприятий. Знаете, как я им отвечаю: «А поставьте себя на место врача, к которому приходит человек за справкой, причем с букетом болезней. И вы полагаете, что врач, взяв ответственность на себя, даст справку? Если бы мы применяли подобный прием, то людей в спортивном зале были бы единицы. Ибо те страдающие и хворающие зачастую и приходят к нам, как к последней надежде на помощь. Ибо все внешние формы уже испробованы ими и, к сожалению, не дали ощутимых результатов. Мы же, понимая, что причина любой болезни – это протест организма по поводу неразумной жизни. И потому главное внимание уделяем восстановлению внутренней гармонии с самим собой, понимая, что все причины таятся внутри».

Помните, как об этом говорила доктор Мэри Монтегю: «Язвы желудка возникают не от того, что вы едите, а от того, что съедает вас», то есть отрицательная энергетика.

Иногда желающие заниматься приносят рентгеновские снимки, заключения врачей и т. д. Улыбаясь, говорим им, что мы - не врачи, лечащие тело. Но с вашего согласия попытаемся лечить ваши души, ибо, как говорили мудрецы, - нельзя вылечить тело, не исцелив душу. Давайте попробуем, находясь в зале со всеми занимающимися, только имитировать то, что делают другие, то есть относитесь к себе на вы, а главное - пропускайте через себя то, что и как говорят инструкторы, и готовьтесь к тому, что с вами будут готовы общаться десятки незнакомых вам доселе людей. Смотрите на их улыбающиеся лица и учитесь у них оптимизму. Все оздоровление начинается именно с этого.

Смысл наших занятий имеет двоякую цель, объединенную в единый настрой самоисцеления. Это комплекс совсем не обременительных сложностью упражнений на развитие гибкости (гибкость – это спутник жизни, жесткость – это спутник смерти по Лао Цзы), и второе, пожалуй, главное – это убирание ранее накопившихся в нашем сознании отрицательных взаимодействий (мысленного свойства) с окружающим миром. Как говорил Джон Кехо: «Любая мысль, возникшая в вашем мозгу и укоренившаяся в нем, обязательно окажет воздействие на вашу жизнь». Ему вторил Вадим Зеланд: «Чего вам не следует делать однозначно, так это разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в коем возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. Все, что жизнь делает для нас, так это только для осознания своей силы в себе. И все еще только начинается, в любое время, при любых обстоятельствах».

И еще очень важно – чаще проверяйте себя, чувствуете ли вы, что жизнь несет в себе ощущение блаженства? Если нет, то знайте - вы двигаетесь в неверном направлении или застряли в каком-то болоте. И при этом, запомните, что «ничто не сможет заставить вас чувствовать себя неполноценным без вашего на то согласия», - говорила Элеонора Рузвельт, жена 32-го президента США. Так вот самое главное - нам надобно знать, что никто не способен управлять нашими жизнями. Обстоятельства со знаком минус и приходят с единственной целью – попытаться закабалить нас своей проблемой. Но если мы вникнем в ее суть, то поймем, что именно вы и никто другой и были инициатором ее прихода. Оно, это обстоятельство, это наш маленький педагог, указывающий на ошибочность помыслов и намерений, за которыми мы потянулись, рассчитывая на легкость положительного исхода. Но это на самом-то деле была просто проверка на прочность нашей силы воли. «Воля – это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен», - утверждал Карлос Кастанеде.

«Оглядываясь на свою жизнь, я понимаю, что каждый раз, когда я думал, что меня лишают чего-то хорошего, меня, на самом деле, направляли к еще лучшему. Нужно убедить свое сердце, что, что бы тебе ни было предписано Богом, это самое подходящее и благоприятное для тебя» (Аль Газали, исламский богослов, XI век).

Друзья, возьмите ответственность как за здоровье, так и за всю жизнь на себя, и знайте, что нет таких причин, которые могли бы помешать вам ощущать себя полноправным хозяином своей жизни.

эзотерика, Академия здоровья Василия Скакуна, душа и тело, здоровый образ жизни

Другие статьи в рубрике «Колонки»



Последние новости

Все новости