«Невинномысский Азот» поможет Ставрополью в обеспечении больниц медицинским кислородом

.

«Невинномысский Азот», входящий в минерально-химический холдинг «ЕвроХим» российского предпринимателя и мецената Андрея Мельниченко, получил все необходимые разрешительные документы на производство медицинского кислорода. Химзавод теперь встанет в ряд с другими предприятиями различных отраслей, которые сегодня перенастроили производственные мощности на выпуск медицинского кислорода вместо технического, дабы обеспечить им больницы России.

Вопрос с наличием медицинского кислорода в стране остро встал с момента распространения коронавирусной инфекции – заболевшим пневмонией требуется воздушная смесь с повышенным содержанием кислорода. В 2020 году к руководству «Невинномысского Азота» обратился Минпром Ставрополья с предложением рассмотреть возможности для выпуска этого газа. Предприятие отреагировало незамедлительно – была создана рабочая группа по организации производства, сотрудники прошли необходимое обучение по выпуску лекарственных средств. Был разработан промышленный регламент и на базе действующего цеха по производству продуктов разделения воздуха, жидкой углекислоты и отпуска аммиака осенью прошлого года был получен кислород, соответствующий необходимым медицинским требованиям – это доказали проведенные комплексные анализы.

В феврале 2021 года «Невинномысским Азотом» получена лицензия Министерства промышленности и торговли РФ на производство лекарственных средств для медицинского применения. Содействие и помощь в этом вопросе предприятию оказал Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. И наконец, после длительной фармацевтической экспертизы, Министерством здравоохранения России медицинский кислород, выпущенный на «Азоте», включен в государственный реестр лекарственных средств для медицинского применения, что дает право химзаводу поставлять его в лечебные учреждения.

Мощность установки по производству кислорода жидкого медицинского на «Невинномысском Азоте» - 4 тонны в сутки. Кроме того, в штат предприятия принят специалист с медицинским образованием, который уполномочен строго следить за соответствием фармацевтического продукта всем необходимым нормам.

жидкая углекислота, Министерство промышленности и торговли РФ, аммиак, Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, Министерство здравоохранения России, Андрей Мельниченко, «Невинномысский Азот», «ЕвроХим», медицинский кислород

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости