Нейросеть в помощь: «Ростелеком» подвел итоги проекта по видеонаблюдению за ЕГЭ

«Ростелеком» подвел итоги работы системы видеонаблюдения на Едином государственном экзамене (ЕГЭ), который проходил в 85 субъектах Российской Федерации с 31 мая по 17 июля 2021 года.

Фото: Ростелеком.
Фото Ростелекома.

В Ставропольском крае компания установила 2534 камеры и обеспечила бесперебойную онлайн-трансляцию основного и дополнительного периодов ЕГЭ в 1267 аудиториях 88 пунктов проведения экзаменов (ППЭ) и региональных центров обработки информации (РЦОИ).

Всего по России для сдачи ЕГЭ в 2021 году были задействованы 109 859 камер, 56 641 аудитория в 5 213 ППЭ и 1 533 аудитории РЦОИ, где проводятся прием, обработка и проверка экзаменационных работ. Экзамены также прошли в 75 ППЭ в зарубежных образовательных организациях на базе посольств, консульств, воинских частей в 56 странах мира. Видеонаблюдением было охвачено 99% аудиторий. В самых отдаленных ППЭ, расположенных в труднодоступных местностях РФ, было установлено 156 офлайн-камер, видеозапись с которых передавалась на портал видеонаблюдения www.smotriege.ru. Всего благодаря системе видеонаблюдения «Ростелекома» было получено 2 807 703 часа трансляций.

Фото: Ростелеком.
Фото Ростелеком.

Государственную аттестацию контролировали 15 841 общественный онлайн-наблюдатель. Второй год подряд следить за ходом экзаменов помогал также искусственный интеллект — специально разработанная технология анализа поведения с использованием нейросети. В онлайн-режиме искусственный интеллект одновременно «просматривал» видеопоток из 2 921 аудитории, а в офлайн — архивные видео из 37 586 аудиторий, расположенных в том числе в зарубежных ППЭ. За весь период проведения ЕГЭ нейросеть выявила более 14 000 нарушений.

«Оборудование, установленное сотрудниками “Ростелекома”, отработало в штатном режиме, без сбоев. Полученные в прошлом году данные позволили выявлять нарушения с гораздо более высокой точностью. Мы рассчитываем, что в новом учебном году в рамках проведения ЕГЭ география работы нейросети расширится», — сказал вице-президент по работе с корпоративным и государственным сегментами «Ростелекома» Валерий Ермаков.

Система видеонаблюдения «Ростелекома» для ЕГЭ организована на базе защищенных оптических каналов связи. Все видеозаписи хранятся в центрах обработки данных «Ростелекома» до 1 марта 2022 года.

Читайте также: Ставропольские школьники стали чаще сдавать ЕГЭ на высокие баллы.

видеонаблюдение на ЕГЭ, экзамены, Ростелеком, видеонаблюдение, ЕГЭ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости