Нежелательный комплект

.

«Анжи» - «Динамо» - 2:1

Состав «Динамо»: Пономарев, Борисов, Качура, Тебердиев, Ярцев (Федоров, 87), Темуков, Далиев, Цканьян, Аветиков (Тимаков, 64), Кучиев, Колесников (Белозеров, 76).

В этом сезоне старт ставропольского «Динамо» можно признать вполне удовлетворительным: в кубковом турнире подопечные Романа Удодова пробились в групповую стадию и будут вести борьбу за выход в 1/8, а в первых трех турах регулярного чемпионата набрали пять очков, одержав одну победу и дважды сыграв вничью. Как пошутил мой сосед Николай — страстный болельщик «Динамо» с почти полувековым стажем — для полного комплекта не хватает только поражения. Юмор своеобразный.

И, чтобы получить «полный комплект», соперник для ставропольцев в четвертом туре был почти идеальный — махачкалинский «Анжи». Единоличный лидер зонального турнира, который не только не потерял ни одного очка, но даже не пропустил ни одного гола.

А у «Динамо» еще и свои внутренние трудности — в Каспийск не смогли по разным причинам поехать сразу восемь игроков основного состава. Даже для более благополучного в кадровом и финансовом положении клуба это тоже проблема. А что говорить о «Динамо», которое продолжило формирование состава уже в ходе чемпионата? В общем, Удодов выставил на игру против лидера не тех футболистов, которые нужны, а тех, кто был в его распоряжении.

Но начали динамовцы лихо и в дебюте первыми создали момент для взятия ворот. Жаль, что не удалось реализовать — уверенно сыграл вратарь.

Хозяева ответили своим натиском. И уже минут через десять воспользовались некоторой неразберихой в ставропольской обороне и открыли счет.

Все оставшееся время соперники обменивались атаками разной степени опасности. А счет изменился через четверть часа после перерыва — при розыгрыше углового подключившийся к атаке махачкалинский защитник буквально занес мяч в ворота ставропольцев.

Получив вполне комфортабельное преимущество в счете, дагестанские футболисты тем не менее не умерили свой атакующий пыл. Но и гости, как оказалось, не собирались мириться со своей участью и при первой же возможности кидались в атаку.

И были вознаграждены за спортивное мужество. После прострела с фланга Амирхан Темуков счет сократил. Это воодушевило его партнеров, и они кинулись на штурм ворот хозяев. И имели-таки шансы, но махачкалинцы все-таки нужный им счет сохранили, оставив за собой место во главе турнирной таблицы.
Ну а «Динамо», к сожалению, потерпев первое в сезоне поражение, получило полный комплект результатов в играх.

– Тяжелая игра, у нас всегда с «Анжи» такие битвы, – отметил на послематчевой пресс-конференции наставник «Динамо» Роман Удодов. – Не хочется искать оправданий сегодняшнему поражению, но мы все очень расстроены. Наверное, мы сегодня не наиграли на положительный результат. Много сил забрал кубковый матч с «Биологом», да и приехали мы без восьми травмированных игроков основного состава. Но у нас еще много игр впереди, двигаемся дальше. Ничего страшного не произошло.

А вот «Машук-КМВ» по ходу чемпионата набирает боевую форму и в четвертом туре одержал свою третью победу в регулярном чемпионате. Пятигорчане уже в первой половине первого тайма забили два безответных гола в ворота «Биолога» и перебрались на второе место в турнирной таблице.

Продолжают преследовать неудачи «Ессентуки», которые на сей раз проиграли в Нальчике местному «Спартаку» со счетом 1:2.

Остальные матчи четвертого тура завершились так: «Форте» — «Динамо» (Махачкала) – 0:0, «Дружба» — СКА – 1:4, «Чайка» — «Черноморец» – 1:0, «Туапсе» – «Алания-2» – 3:1.

В пятом туре встречаются: 20 августа «Легион Динамо» – «Машук-КМВ», «Ессентуки» – «Чайка», а 21 августа - «Динамо» (Ставрополь) – «Дружба».

«Динамо» (Ставрополь), «Анжи», футбол: чемпионат России – второй дивизион

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком