Никогда не сдавайся

Василий Скакун

Мы, те, которые прожили на Этом Свете чуть больше, чем чуть-чуть, в каждый свой день рождения, особенно юбилейный, принимая многочисленные поздравления родных, близких и друзей, не можем не сравнивать себя, сегодняшнего, с собой на десять лет моложе.

Десять лет – довольно серьезный отрезок времени, и потому за это время не могло не произойти достаточное количество всевозможных изменений своего окружения. Кто-то родился, кто окончил школу или вуз, дети обзавелись семьями и т. д. Но кто-то и ушел из этого родственного круга. Как говорят мудрецы, что так же, как и для нас, предыдущие поколения освобождали место на Земле, так же и мы когда-либо будем обязаны освободить места для тех, кто уже стучится в дверь новой жизни.

Но этот промежуток времени в десять лет, естественно, наложил свой отпечаток и на нашу внешность, и на двигательную активность нашего тела, и на функционирование внутренних органов, работоспособность которых не становится более активной. Создается такое впечатление, что там, внутри нашего организма, находится (состоит на службе) наш личный завхоз, в руках которого находится кран регулировки подачи основной жизненной энергии. И у этого дядьки всего лишь одно задание на все периоды нашей жизни, особенно во второй ее части: постепенно перекрывать этот злополучный вентиль подачи той самой энергии. И он, надо отметить, с этой задачей вполне достойно справляется.

Что же нам делать? Ведь все мы на себе осознаем этот закономерный прием постепенного закрытия крана. Каждый из нас чувствует все это, а как мы можем реагировать на подобные деяния? Можно обижаться на этот замысел Высших Сил, можно негодовать по этому поводу, но этими приемами отменить или ублажить законы Природы не получится.

Как-то удалось познакомиться с тем, как в первый послевоенный месяц – май 1945 года – Уинстон Черчилль, который в то время был премьер-министром Великобритании, обратился к согражданам по вопросам труднейшего экономического положения, сложившегося в стране. Он, выйдя на трибуну, произнес всего лишь одну фразу: «Никогда не сдавайся! Всегда и во всем есть возможность решения любых проблем, никогда не сдавайся!». Другими словами, а Черчилль был большим специалистом в ораторской риторике, он не предполагал поддерживать население страны. Хотя многие ждали от него каких-либо предложений экономического толка.

Я не знаю, знал ли Далай Лама XIV о том самом коротком, но, пожалуй, самом запоминающемся выступлении Черчилля, но он тоже опубликовал свое подобное обращение к людям планеты с призывом «Никогда не сдаваться».

«Что бы ни произошло - никогда не сдавайся! Развивай свое сердце. Слишком много энергии в мире тратится на развитие ума, а не сердца. Развивай свое сердце, будь сострадательным не только к своим друзьям, но и к каждому. Будь сострадательным, трудись ради мира в своем сердце и во всем мире. Работай во имя мира, и я повторяю слова «никогда не сдавайся». Не важно, что происходит вокруг тебя, не важно, что происходило с тобой, - никогда не сдавайся!»

Мы можем для себя взять этот уникальный призыв – никогда не сдавайся. Ведь мы сознаем, что через какой-то промежуток времени, быть может, и меньше, чем через десять лет, тот самый завхоз еще в большей степени подкрутит кран подачи жизненной энергии. Это будет еще одна стадия нашей личной проверки на прочность Духа. Ведь энергия Духа не подлежит сокращению или перекрытию. И зачастую с годами она только возрастает в человеке, который взял на вооружение тот самый принцип – «Никогда не сдавайся!».

Но ведь это «не сдавайся» должно бы каким-то образом проявляться. Давайте прислушаемся к индийскому святому Бабаджи и попробуем его наставления примерить к своим способностям:

«Люби и служи всему человечеству. Помогай каждому. Будь счастливым. Будь вежливым. Будь генератором неудержимой радости.

Признавай Бога и хорошее в каждом человеке. Нет ни одного святого без прошлого, и ни одного грешника без будущего. Хвали каждого. Если ты не можешь похвалить кого-либо, то вычеркни его из своей жизни.

Будь оригинальным. Будь изобретательным. Будь мужественным. Мужайся снова и снова.

Не подражай. Будь сильным. Будь честным. Не опирайся на костыли других людей – думай своей головой. Будь самим собой. Все совершенство и божественная добродетель спрятаны в тебе – открой же их миру. Мудрость тоже в тебе – позволь ей засиять.

Позволь милости Господней сделать тебя свободным.

Пусть твоя жизнь будет подобна розе – молча она говорит языком ароматов».

Так вот в чем смысл жизни в состоянии «Никогда не сдавайся!».

 

Источник иллюстрации: https://zen.yandex.ru/media/id/5d6cea0541878200ae0d938f/liubov-k-blijnim-5d6d141f0ce57b00ad459e51

эзотерика, Академия здоровья Василия Скакуна, здоровый образ жизни

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»



Последние новости

Все новости