Новое место для дополнительного образования в районе Демино

.

Между Ставропольским Дворцом детского творчества и администрацией Ленинского района краевой столицы заключено соглашение на безвозмездное пользование нежилым помещением по улице Магистральной, 16/1. Теперь в отдалённой части Ставрополя под названием «Дёмино» будут проводиться учебные занятия по дополнительному образованию маленьких ставропольцев.

Ребята из микрорайона № 12 могут записаться на многие интересующие их направления. Например, в бесплатные кружки игры на музыкальных инструментах – гитаре и флейте, на занятия прикладным творчеством или фотоделом. Скоро здесь появится такое современное направление, как блогерство, где будут объяснять, как правильно вести социальные сети. И в дальнейшем список видов дополнительного образования обязательно будет расширяться.

Катя Цёмкина очень любит ходить в кружки, и она ждала, когда на территории микрорайона можно будет заниматься пением, танцами, рисованием и лепкой. Впрочем, круг интересов девочки на этом не заканчивается. Она любит также мастерить разнообразные поделки, особенно кормушки для птиц. Теперь Катя и такие же любознательные дети посёлка Дёмино смогут опробовать себя в роли и флейтиста, и кукловода, и художника. Все очень рады, что Ставропольский Дворец детского творчества открыл здесь свой филиал.

– В посёлке Дёмино на территории Ленинского района города Ставрополя Дворец детского творчества открывает свой филиал, – говорит директор Ставропольского ДДТ Лариса Козлова. – Он будет принимать всех желающих детей посёлка, и для них открытие, без преувеличения, большое событие.

Большим событием это стало и для всех родителей. Бабушка Кати Светлана Петровна рада не меньше детворы. 19 лет она проработала учителем музыки и больше всего мечтает, чтобы внучка пошла по её стопам.

– Очень рада, что у нас в посёлке наконец появились вот такие кружки, дающие развитие нашим детям, – не скрывает эмоций Светлана Денисюк. – Очень хотелось бы, чтобы ещё были русские народные танцы и песни. Чтобы здесь продолжались наши славные казачьи традиции.

Преподаватели филиала также будут готовить школьников к сдаче экзамена по русскому языку. В дальнейшем планируется открытие и других направлений.

– Очень много, конечно, желающих хотели бы попасть на хореографию, на танцы и на спортивные виды деятельности, – подчёркивает директор Ставропольского Дворца детского творчества Лариса Козлова. – Но, к сожалению, пока нет помещений для этого. Но мы будем работать. Возможно, в дальнейшем мы подберём для этого здание и сможем оказывать эту услугу для всех ребят, которые проживают в этом посёлке.

А пока родители активно записывались на новые занятия, для детей устроили концерт и мастер-классы.

– Вот девчонки лепят черепашку, – рассказывает о мастер-классах педагог Ставропольского Дворца детского творчества Евгения Розина. – Это как наглядное пособие. Ребята смотрят на него и копируют. Стараются копировать цвет, форму, а я, конечно, подсказываю. Вот таким образом у нас уже одна девочка тоже слепила черепашку. А скоро это сделают и другие.

С мастер-класса дети ушли с хорошими эмоциями и ожиданием новых увлекательных занятий. Теперь у них появилось отличное место для реализации своих творческих идей.

Дёмино, Ставропольский Дворец детского творчества, администрацией Ленинского района города Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости