Новые социальные выплаты для ставропольцев

.

Некоторым категориям ставропольских семей с 1 июля 2021 года полагаются новые социальные выплаты. В частности, на дополнительные денежные суммы от государства вправе рассчитывать неполные семьи с детьми, школьники, а также беременные женщины. О новых мерах социальной поддержки объявил Президент Владимир Путин 21 апреля в Послании Федеральному Собранию.

Председатель комитета по социальной политике Ставропольской городской Думы Светлана Мосина.
Председатель комитета по социальной политике Ставропольской городской Думы Светлана Мосина.

Так, женщинам, вставшим на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, с 1 июля 2021 года будет выплачиваться не единовременное, а ежемесячное пособие. Оно составит 50% от величины прожиточного минимума в регионе – 5374,5 рубля.  

Председатель комитета по социальной политике Ставропольской городской Думы Светлана Мосина уточнила, что получить её смогут женщины, у которых срок беременности составляет 6-12 недель и которые встали на учёт в медицинских организациях в ранние сроки. При этом размер среднедушевого дохода их семьи не должен превышать величины прожиточного минимума на душу населения в регионе.

- С 1 июля планируется начать ежемесячные выплаты и еще одной категории граждан - неполным семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет. Они составят половину прожиточного минимума на ребёнка в регионе – 5310,5 рубля. Но есть один важный момент: получить выплаты смогут только те, кто будет признан нуждающимся даже после получения алиментов, - рассказала Светлана Викторовна.

Она обратила внимание ставропольцев на то, что с 1 июля все получатели социальных выплат будут обязаны перейти на карту российской платежной системы «Мир». Это касается в том числе получателей пенсий, пособий и компенсаций. Из-за коронавируса срок перевода этих платежей на карты российской платежной системы несколько раз переносили. Теперь же получателям, которые используют карты иных платёжных систем, следует до 1 июля заменить их на «Мир».

Кроме того, с 15 июля начнется прием заявлений на получение единовременной выплаты в 10 000 рублей семьям с детьми школьного возраста. Сами выплаты начнутся в августе и продолжатся до конца 2021 года. Мера будет распространяться на детей в возрасте от 6 до 18 лет, а также на школьников-инвалидов.

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/roditeli-shkolnikov-mogut-poluchit-novye-vyplaty-ot-gosudarstva/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/roditeli-shkolnikov-mogut-poluchit-novye-vyplaty-ot-gosudarstva/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Оформить получение выплаты в 10 тысяч рублей на школьников, в том числе первоклассников-шестилеток, можно будет на портале госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства. Если родители уже подавали заявление в ПФР на выплаты детям в возрасте до 3 лет или с 3 до 16 лет, то заявление подавать не нужно. Новая выплата будет назначена на основании ранее поданных заявлений. Если ранее родители не обращались за выплатами, то заявление необходимо подать. По предварительным оценкам, эту выплату смогут получить более 50 тысяч детей Ставрополя.

- Как председатель комитета по социальной политике Ставропольской гордумы, я считаю важным поддержать на местах инициативу нашего Президента. Социально незащищенные слои населения должны находиться под опекой государства. Мы обязаны позаботиться о тех, кому помощь нужна больше всего – о людях с ограниченными возможностями здоровья, малообеспеченных, многодетных и неполных семьях, о людях старшего поколения. Это наш профессиональный и общечеловеческий долг, - подытожила Светлана Мосина.

 

Ставропольская городская Дума, новые меры социальной поддержки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости