Новые улицы в Ставрополе названы именами героев различных войн

Это целый квартал в Промышленном районе, где каждая улица носит имя героя Великой Отечественной войны, Афганской и Чеченской кампаний.

Калмыков Владимир Михайлович
Калмыков Владимир Михайлович

«Краевая столица готовится отметить своё 245-летие. Город чтит важные исторические даты и имена выдающихся земляков, многое сделавших для города, региона и всей страны», - отметили в администрации Ставрополя.

В этом квартале от улицы Перспективной начинаются еще три, названные именами героев военных действий в республике Афганистан Владимира Калмыкова, Виктора Кохановича, а также героя Чеченской войны Вадима Алевцева. А рядом с ними — улица имени выдающегося советского разведчика Георгия Косенко, тоже получившая свое название недавно.

Владимир Калмыков учился в школе № 6 Ставрополя, в образовательной учреждении в его память установлена мемориальная доска. Во время войны в Афганистане в декабре 1980 года командир десантно-штурмовой роты Калмыков при выполнении боевого задания погиб, подорвавшись на мине. Посмертно удостоен ордена Красной Звезды.

Виктор Коханович окончил лицей № 15 в Ставрополе, а затем и Ставропольское высшее военно-авиационное училище. На территории родной школы воина-интернационалиста установлена мемориальная доска в его честь. Старший лейтенант Виктор Коханович погиб в неравном бою в сентябре 1983 года, попав в окружение. Посмертно он удостоен ордена Красной Звезды.

Вадим Алевцев - выпускник Ставропольского регионального колледжа вычислительной техники. После окончания учебного заведения он пошел в армию, а во вторую Чеченскую кампанию решил защищать мирных жителей и отправился служить по контракту. После выполнения боевого задания в Грозном в январе 2000 года рядовой Алевцев остался прикрывать отход боевых товарищей в расположение части и погиб в бою с бандитами. Посмертно он удостоен ордена Мужества.

Фото: сайт школы №6 Ставрополя

Уже завтра 11 июня, Тифлисские ворота в Ставрополе украсят цветами российского флага.

 

Ставрополь, улицы имени Героев, названия улиц

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости