О городском конкурсе «Женщина года города Ставрополя». Постановление главы города Ставрополя

В соответствии со сложившейся традицией ежегодного проведения городского конкурса «Женщина года города Ставрополя»
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить положение о городском конкурсе «Женщина года города Ставрополя» согласно приложению 1.
2. Утвердить состав организационного комитета по подготовке и проведению городского конкурса «Женщина года города Ставрополя» согласно приложению 2.
3. Утвердить состав жюри городского конкурса «Женщина года города Ставрополя» согласно приложению 3.
4. Утвердить план организационных мероприятий по подготовке и проведению городского конкурса «Женщина года города Ставрополя» согласно приложению 4.
5. Комитету информационной политики администрации города Ставрополя (Барсукова) информировать население о ходе проведения конкурса «Женщина года города Ставрополя».
6. Комитетам и управлениям администрации города Ставрополя, администрациям районов города Ставрополя провести работу по привлечению населения к участию в конкурсе.
7. Комитетам городского хозяйства администрации города Ставрополя (Кононов), экономического развития и торговли администрации города Ставрополя (Долгов), управлениям по делам молодежи администрации города Ставрополя (Казакова), культуры администрации города Ставрополя (Лихачева) ежегодно предусматривать в бюджетных заявках на будущий год средства для проведения городского конкурса «Женщина года города Ставрополя».
8. Признать утратившим силу постановление главы города Ставрополя от 17.01.2008 № 83 «О городском конкурсе «Женщина года города Ставрополя».
9. Опубликовать настоящее постановление в газете «Вечерний Ставрополь».
10. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Ставрополя Курбатова А. В.
Н. И. Пальцев,
глава города Ставрополя.
25.12.2008 № 376.

Приложение 1 к постановлению
главы города Ставрополя
от 25.12.2008 № 376

Положение
о городском конкурсе
«Женщина года
города Ставрополя»

1. Цели и задачи конкурса
Основной целью городского конкурса «Женщина года города Ставрополя» (далее - конкурс) является повышение роли женщин во всех сферах деятельности и стимулирование женщин к активному участию в общественной жизни.
Задачи конкурса - выявление и поощрение женщин, добившихся значительных успехов в своей деятельности в текущем году, консолидация усилий предприятий, организаций различных форм собственности, общественных организаций по улучшению положения женщин во всех сферах деятельности с целью повышения их роли в разработке и принятии решений, поддержка женских инициатив в культурной, политической и общественной жизни города.
2. Учредители конкурса
Учредителями конкурса являются администрация города Ставрополя, Ставропольская городская Дума, Ставропольская городская общественная организация «Ставропольский городской Совет женщин».
3. Участники конкурса
В конкурсе могут участвовать все женщины - жительницы города Ставрополя не моложе 18 лет, достигшие определённых успехов в течение конкурсного года, проявившие себя как талантливая личность в трудовой, политической, общественной, семейной жизни, обладающие высокими моральными и этическими качествами.
Конкурс проводится по 3 номинациям:
- Деловая женщина;
- Женщина - общественный и политический деятель;
- Женщина на своем месте.
4. Организация конкурса
В целях организации и руководства проведением городского конкурса главой города Ставрополя утверждается состав оргкомитета и жюри из представителей структурных подразделений администрации города, предприятий и организаций различных форм собственности, общественных организаций, утверждается план организационных мероприятий по подготовке и проведению городского конкурса.
С момента опубликования в средствах массовой информации выше-указанного постановления районными администрациями, Советами микрорайонов, предприятиями, организациями, учреждениями города, учебными заведениями проводятся совещания, встречи по привлечению женщин города к участию в конкурсе.
Заявки на участие в конкурсе направляются в специально созданные комиссии по отбору соискателей на участие в конкурсе при администрациях районов города Ставрополя по территориальной принадлежности.
К заявке прилагается ходатайство от участниц, членов их семей, отдельных граждан или трудовых коллективов учреждений, предприятий любой формы собственности, общественных организаций. В заявке-ходатайстве указываются фамилия, имя, отчество, год рождения соискателя, место работы и должность, домашний адрес и телефон, сведения о творческой, общественной и иной деятельности с кратким описанием конкретных результатов в конкурсный период.
Комиссии при администрациях районов города Ставрополя при рассмотрении направленных материалов должны произвести отбор наиболее ярких соискателей на участие в конкурсе и направить в организационный комитет конкурса заявки в соответствии со следующей квотой:
- Ленинский район - 12 человек;
- Октябрьский район - 10 человек;
- Промышленный район - 15 человек.
Результаты отбора направляются в организационный комитет конкурса до 1 февраля (пр. К. Маркса, 96, кабинет 213, телефон 26-16-14).
К участию в конкурсе не допускаются женщины, побеждавшие либо становившиеся лауреатами конкурса в последние три года.
Комиссиями при администрациях районов города Ставрополя направляются в организационный комитет конкурса сводные таблицы с заявками на участие в конкурсе на бумажном и электронном носителях.
В первой декаде февраля организационный комитет конкурса рассматривает вносимые кандидатуры соискателей, определяет из них по 5 человек для участия в конкурсе в каждой номинации и направляет их на рассмотрение жюри.
Жюри определяет победителей и лауреатов конкурса в каждой номинации до 1 марта. Члены жюри имеют право учредить специальный приз в любой из номинаций конкурса.
В период проведения конкурса в газете «Вечерний Ставрополь» публикуются очерки о победительницах конкурса предыдущих лет, очерки о претендентках на победу в конкурсе по каждой номинации.
Результаты конкурса публикуются в газете «Вечерний Ставрополь» до 8 марта текущего года.
5. Условия конкурса по номинациям:
Деловая женщина
В номинации принимают участие женщины, работающие на предприятиях, в организациях, учреждениях независимо от форм собственности, обеспечивающие стабильное и поступательное развитие предприятия, учреждения, организации.
Результаты деятельности предприятия за конкурсный год должны отвечать следующим показателям:
- экономические результаты (рентабельность, прибыль, численность работающих, платежи в бюджет, конкурентоспособность продукции);
- сохранение профессиональных кадров, повышение их уровня, создание новых рабочих мест, в т. ч. квотирование мест для несовершеннолетних, инвалидов;
- профессионально-отраслевые достижения, вклад в развитие города по направлению деятельности;
- стратегия поступательного развития предприятия, организации, учреждения и его структурного подразделения;
- участие в городских, краевых, российских, международных отраслевых конкурсах.
В номинации жюри определяет 1 победительницу и 2 лауреатов.
Женщина - общественный
и политический деятель
В номинации принимают участие женщины, участвующие в общественной и политической деятельности в общественных организациях или органах государственной власти и местного самоуправления, внесшие значительный вклад в общественное развитие города, в выполнение социальных программ на территории города, развитие социального партнерства, благотворительной деятельности, а также способствующие объединению женщин и активизации женского движения, позитивно влияющие на формирование гражданского общества в городе.
В номинации жюри определяет 1 победительницу и 2 лауреатов.
Женщина на своем месте
В номинации участвуют женщины, работающие в производственной и непроизводственной сферах, достигшие профессионального роста в своей сфере деятельности, сумевшие найти свое место в жизни и с достоинством реализовать свой профессиональный, человеческий и творческий потенциал.
В номинации жюри определяет 1 победительницу и 2 лауреатов.
6. Награждение победителей
Победительницам и лауреатам вручаются ценные подарки и дипломы.
Чествование победителей конкурса проводится в канун Международного женского дня 8 Марта.
Г. П. Королёва,
управляющая делами администрации города Ставрополя.


Приложение 2 к постановлению
главы города Ставрополя
от 25.12.2008 № 376

Состав
организационного комитета
по подготовке и проведению городского конкурса «Женщина года города Ставрополя»

Курбатов Александр Вячеславович- первый заместитель главы администрации города Ставрополя, председатель организационного комитета;
Корякин Константин Иванович - заместитель председателя комитета по социальной политике Ставропольской городской Думы, заместитель председателя организационного комитета (по согласованию);
Рецева Ольга Викторовна - заместитель главы администрации города Ставрополя, заместитель председателя организационного комитета;
Горгома Валерия Станиславовна - главный специалист комитета социальной политики администрации города Ставрополя, секретарь организационного комитета.
Члены организационного комитета:
Барсукова Оксана Владимировна - директор комитета информационной политики администрации города Ставрополя;
Горгома Любовь Ивановна - управляющая делами администрации Октябрьского района города Ставрополя;
Долгов Сергей Николаевич - директор комитета экономического развития и торговли администрации города Ставрополя;
Еличев Владимир Александрович - заместитель главы администрации города Ставрополя (директор комитета градостроительства администрации города Ставрополя);
Зубков Владимир Николаевич - начальник управления образования администрации города Ставрополя;
Казакова Ольга Михайловна - исполняющий обязанности начальника управления по делам молодежи администрации города Ставрополя;
Козлов Александр Геннадьевич - начальник управления физической культуры и спорта администрации города Ставрополя;
Колесников Алексей Васильевич - заместитель главы администрации Ленинского района города Ставрополя;
Кононов Андрей Николаевич - заместитель главы администрации города Ставрополя (директор комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя);
Лихачева Татьяна Михайловна - начальник управления культуры администрации города Ставрополя;
Смирнова Анна Владимировна - председатель Ставропольского городского Совета женщин (по согласованию);
Соболь Ольга Петровна - начальник управления труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации города Ставрополя;
Фаталиев Игорь Альбертович - депутат Ставропольской городской Думы (по согласованию);
Федоренко Лариса Васильевна - управляющая делами администрации Промышленного района города Ставрополя;
Францева Виктория Олеговна - начальник управления здравоохранения администрации города Ставрополя.
Г. П. Королёва,
управляющая делами администрации города Ставрополя.


Приложение 3 к постановлению
главы города Ставрополя
от 25.12.2008 № 376

Состав
жюри городского конкурса
«Женщина года
города Ставрополя»

Пальцев Николай Иванович - глава города Ставрополя, председатель жюри
Унтевский Игорь Иванович - председатель комитета по социальной политике Ставропольской городской Думы, заместитель председателя жюри (по согласованию)
Члены жюри:
Винниченко Александр Павлович - директор муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детская хореографическая школа»
Джатдоев Андрей Хасанович - глава администрации Ленинского района города Ставрополя
Полозко Александр Иванович - директор ОАО «РСУ № 1», председатель Совета директоров Октябрьского района (по согласованию)
Серов Игорь Владимирович - глава администрации Октябрьского района города Ставрополя
Судавцов Дмитрий Николаевич - глава администрации Промышленного района города Ставрополя
Ульянченко Иван Иванович - председатель комитета Государственной Думы Ставропольского края по социальной политике (по согласованию)
Шаповалов Владимир Александрович - ректор Ставропольского государственного университета, доктор социологических наук, профессор, депутат Ставропольской городской Думы (по согласованию).
Г. П. Королёва,
управляющая делами администрации города Ставрополя.



Последние новости

Все новости