О компенсации затрат на летний отдых и шахматных надеждах

.

Внеочередное дистанционное заседание Ставропольского городского парламента, которое провел председатель Думы Георгий Колягин, при участии главы города Ставрополя Ивана Ульянченко, председателя городской контрольно-счетной палаты Марины Колесовой, исполняющего обязанности прокурора города Вадима Орлова и председателей думских комитетов было в основном посвящено решению бюджетных вопросов.

Перед началом работы депутатского корпуса Георгий Колягин вручил благодарственное письмо юному ставропольцу Егору Долгополову, который стал серебряным призером этапа детского Кубка России по шахматам «Подмосковная весна – 2021». По словам отца мальчика, десятилетний шахматист всерьез намерен побороться за корону состязания в финале детского Кубка, который состоится в декабре этого года в Ярославле. Спикер пожелал юному спортсмену удачи и новых побед, отметив, что Ставрополь гордится его достижениями и возлагает на него большие надежды.

В рамках повестки заседания были внесены изменения в бюджет города Ставрополя на текущий год и плановый период. В доходной части бюджета этого года увеличиваются плановые показатели по поступлениям от единого сельскохозяйственного налога, в расходной части предусматриваются траты на подготовку проектно-сметной документации по созданию подъездных путей к строящейся школе по улице Федеральной, на приобретение техники для муниципального предприятия «Горзеленстрой», на наполнение водой Комсомольского озера и на присоединение его территории к электрическим сетям большей мощности.

В целях проведения летней оздоровительной кампании принято решение об установлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим детей, которые обучаются в общеобразовательных организациях, расположенных на территории города Ставрополя. В связи с тем, что финансовое обеспечение отдыха детей в каникулярное время не относится к полномочиям городской администрации, этот вопрос урегулирован путем установления меры социальной поддержки на осуществление частичной оплаты стоимости путевки в заведения, которые оказывают услуги по организации отдыха детей и их оздоровлению с дневным и круглосуточным пребыванием и включены в реестр, утвержденный министерством образования Ставропольского края. В бюджете 2021 года на эти цели предусмотрено 26 миллионов рублей. Так, затраты на путевку в муниципальное учреждение, занимающееся организацией отдыха и оздоровлением детей, будут компенсированы на 60 процентов. Компенсация же затрат на отдых в немуниципальных организациях не будет превышать 9 600 рублей. Георгий Колягин подчеркнул, что этой мерой могут воспользоваться родители всех школьников города вне зависимости от того, является ли их учебное заведение муниципальным или нет.

Дума также приняла решение индексировать в 2021 году на 4 процента размеры выплат и пособий дополнительных мер социальной поддержки, установленных рядом ранее принятых решений. Меры касаются малообеспеченных многодетных семей и малообеспеченных одиноких матерей, семей, воспитывающих детей-инвалидов, одиноких и одиноко проживающих участников и инвалидов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и других категорий граждан.

Дополнительным вопросом был рассмотрен и удовлетворен протест прокурора на решение Ставропольской городской Думы от 21 марта 2012 года «Об утверждении Положения о формировании, подготовке и использовании муниципального резерва управленческих кадров города Ставрополя, Положения о формировании кадрового резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы в городе Ставрополе». Некоторые нормы правового акта требуют пересмотра в соответствии с решениями Конституционного суда. Комитету по законности и местному самоуправлению городской Думы поручено в двухмесячный срок подготовить проект необходимых изменений.

В конце заседания глава города Ставрополя Иван Ульянченко поблагодарил депутатов за совместную конструктивную работу и пригласил всех желающих на концерт Надежды Бабкиной и ее творческого коллектива, который пройдет на Крепостной горе 20 мая. Начало в 19.00.

глава города Ставрополя Иван Ульянченко, председатель Думы Георгий Колягин, изменения в бюджет города-2021, меры социальной поддержки, Ставрополь, Ставропольская городская Дума, заседание Ставропольской городской Думы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Глава Ставрополя Иван Ульянченко встретился с Генеральным секретарем Евразийского регионального отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти»

Расих Сагитов вручил главе города диплом по итогам участия краевой столицы в проекте по определению рейтинга ме...

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости