О корректировках бюджета, контроля над реализацией Стратегии и поддержке МСП

.

В Ставропольской городской Думе состоялось очередное заседание под председательством спикера Георгия Колягина.

В его работе участвовали первый зампред краевого парламента Дмитрий Судавцов, глава города Ставрополя Иван Ульянченко, прокурор краевой столицы Олег Шибков, начальник отдела по взаимодействию с политическими партиями управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Сергей Панков, председатель контрольно-счетной палаты города Ставрополя Марина Колесова, представители структурных подразделений мэрии.

Депутаты откорректировали ранее принятое решение «О бюджете города Ставрополя на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов». Изменения потребовались в связи с уточнением плановых показателей доходов и расходов бюджета краевой столицы в связи с корректировкой объемов безвозмездных поступлений бюджету города от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, имеющих целевое направление использования, а также уточнением по расходам бюджета города в части местных полномочий и в части безвозмездных поступлений. Принятие данного решения позволит выполнить мероприятия по капитальному ремонту учреждений образовательной сферы, ремонту автодорог, внутриквартальных проездов, ликвидации амброзии и другие. Кроме того, сократится объем муниципального внешнего долга.

Далее по повестке дня были внесены изменения в раздел 2 Положения о порядке разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации Стратегии социально-экономического развития города Ставрополя и Плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития города Ставрополя.

Также на заседании было принято решение о внесении изменений в Состав экспертной комиссии для оценки предложений об определении мест, нахождение несовершеннолетних в которых может причинить вред здоровью лиц, не достигших возраста 18 лет, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а также общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение лиц, не достигших возраста 16 лет, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

В рамках повестки дня депутаты решили внести в порядке законодательной инициативы проект закона Ставропольского края «О внесении изменения в статью 21 Закона Ставропольского края «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений». Проект разработан в целях нефинансовой меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в сложившихся условиях внешнеэкономических санкций. Малый и средний бизнес сегодня стремится диверсифицировать свою деятельность. В силу масштабов бизнеса реализация капиталоемких инвестиционных проектов, стоимостью выше 50 млн рублей, за счет собственных средств и привлеченных источников затруднительна. Вместе с тем есть потребность в реализации менее масштабных инвестиционных проектов, предполагающих вложения на уровне 10 – 15 млн рублей. Небольшие производства товаров, работ, услуг позволят увеличить величину добавленной стоимости в экономике Ставрополья, а также создать дополнительные рабочие места и обеспечить налоговые поступления в казну. Для реализации таких проектов подчас требуются небольшие земельные участки (до 5 тысяч кв.м). Депутаты городской Думы инициировали, чтобы данные земельные участки указанной категории предпринимателей выделялись без конкурса.

Также было принято решение о награждении за значимые для города Ставрополя результаты в области просвещения и воспитания медалью «За заслуги перед городским сообществом» заведующего МБДОУ детским садом комбинированного вида № 74 «Аленький цветочек» Анжелики Абрамян.

Депутаты приняли и другие решения.

изменения в бюджете, Ставропольская городская Дума, социально-экономическое развитие города

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости