«О Пушкине, о Книге, о Любви!» - сегодня в Ставрополе отмечали день рождения великого поэта

Александр Сергеевич родился 6 июня, в этом году со дня его рождения исполнилось 223 года.

В Ставрополе в этот день прошёл литературной праздник, который закончился вечерней программой на Александровской площади, у памятника «Ангел-Хранитель».

Ведущая и организатор праздника, директор МБУК СЦБС Виктория Астахова пожелала всем собравшимся на площади прекрасного вечера и хорошего настроения в столь замечательный день.

По всей площади расположились фотозоны с атрибутикой XIX века, а самым активным предлагали принять участие в мастер-классах. Так, взрослые и дети могли создать оригинальные бутоньерки. В работу включились люди самых разных возрастов, получая от процесса настоящее удовольствие.

У каждой фотозоны была своя тематика, в одной из них участники праздника отправляли телеграммы своим родственникам, дети писали письма бабушкам и дедушкам, юноши и девушки составляли поэтические послания для возлюбленных.

Для полного погружения в атмосферу пушкинских дней можно было на стенде записать слова великого поэта своей рукой, а также послушать его стихотворения.

Вечер закончился Пушкинским балом. Школа старинных танцев «Amoroso» представила великолепный танец той эпохи, зрители были в восторге, аплодисменты звучали на всю площадь. А затем в танец включились и все горожане и гости столицы края, собравшиеся на площади в этот замечательный вечер.

Пушкин, Пушкинский бал в Ставрополе, Пушкинский день

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости