«Обложили меня, обложили…»

Василий Скакун

Как помочь людям в осознании того, что мы живем в управляемом мире, негласно контролируемом некими неписаными законами.

Большинство тут же махнут рукой – да брось ты свои выдумки, парень.

Ладно, скажите, а как так получается, что во всей Природе, и не только в человеческой, но и в животном мире, рождается абсолютно четкое соотношение полов с некоторым преимуществом женского. Помните, это «когда на девять мальчишек приходится десять девчат», т. к. представители мужской части чаще теряют жизни, да и живут меньше. А после ожесточенных войн преимущество на некоторое время предоставляется мужскому полу. И вы полагаете, что это может происходить спонтанно (само по себе), без чьей-то мудрой руки? Не пытайтесь обманывать сами себя. Кроме того, каждому виду отведена своя продолжительность жизни – попробуй возразить, кого бы это ни касалось. В то, что в своем большинстве люди не проживают отпущенный им век, Природа не виновата. У животных, обитающих в дикой природе, нет эмоциональных всплесков (обид, зависти, гнева), и потому они болеют один раз – перед смертью. Мы же отравляем свою нервную систему мысленным негативом, который и является причиной многих бед. Плюс кармические долги прошлых воплощений. Помните, как говорил мудрец Патрул Ринпоче: «Лучшее лекарство от всех болезней – не выходить за пределы добрых мыслей».

Кроме того, есть еще как минимум два все тех же неписаных закона, знания которых (уж не говорим об их неукоснительном выполнении) могли бы явно и многое прояснить как в организации жизни на Земле, так и (а это главное) в улучшении своего существования.

Первый и всеобщий закон для Вселенной (а мы ведь тоже являемся ее представителями) – это закон причинно-следственных связей. Вернее, весь мир не то что соблюдает его, он просто живет по нему.

Каждый из нас и появился на Этот Свет благодаря причине любви наших родителей. Все, что вокруг нас, это есть следствие ранее востребованных для этой цели причин. А то существует версия, что Земля и вообще вся Вселенная появились в результате взрыва чего-то. Ну как это могло произойти беспричинно, это раз. А во-вторых, взрывами еще ничего и никогда не создавалось, тем более столь благостное, как жизнь. Кто-то из мудрецов уверял, что разве могло бы появиться столь удивительное явление, как жизнь, на планете «без радостной улыбки Господа».

Каждый из нас имеет внутри целую палитру разнообразных чувств и эмоций – и это тоже не что иное, как следствие какой-то глубочайшей задумки (то есть причины). А если это не так, то как все это могло появиться. Уж не говоря о нахождении нашей планеты на столь удобном месте в Солнечной системе – все это не что иное, как следствие великого Замысла Божьего относительно и нас с вами, созданных по Его образу и подобию.

А вот второй закон, гласящий, что подобное притягивает подобное и отторгает противоположное, озвучил, но весьма своеобразно Альберт Эйнштейн: «Все в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Если вы настроитесь на энергетическую частоту той реальности, которую хотите создать для себя (осмысленно или не осмысленно), то вы получите именно то, на что настроена ваша частота. Это не философия, это физика».

Но вся сложность в том, что в каждом из нас превалирует энергетика отрицательного посыла во внешний мир. Мы полагаем, что таким образом возвышаем себя (это требование нашего эго). А когда подобным образом живет практически все человечество, то пора бы всем нам задуматься о причинах появления всевозможных вирусов и иных негативных проявлений Природы. Все это результаты суммарности накопительного процесса. Помните, как назидал великий Гиппократ: «Болезнь не сваливается на голову как гром среди ясного неба. Она является результатом постоянных нарушений законов Природы. Постоянно расширяясь и накапливаясь, эти нарушения, внезапно прорываются в виде болезни, но сия внезапность только кажущая». Пора осознать, что нас, образно говоря, «обложили» со всех сторон и предоставили только один выход из создавшейся ситуации – очищать свое сознание и поднимать на более высокий уровень. Дерзаем, друзья!

Но есть один положительный посыл: «На нашей планете человеческое эго представляет собой финальную стадию всеобщего сна, стадию отождествления сознания с формой. Эта стадия эволюции сознания была необходимой» (Экхарт Толле, немецкий философ).

https://www.b17.ru/article/333823/

 

грани бытия, психология, Академия здоровья Василия Скакуна, Василий Скакун

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Колонки»



Последние новости

Все новости