Очистку береговых линий городских рек завершили в Ставрополе

Масштабные работы, инициированные главой краевой столицы Иваном Ульянченко, продолжались на протяжении всей осени.

Силами лесничества приведены в порядок берега рек Мамайки, Грушевой, Члы и Ташлы.

- Несмотря на все сложности, связанными с погодными условиями и труднодоступностью некоторых мест для подъезда специализированной техники, все запланированные санитарные работы были выполнены. С берегов убрали 117 кубометровмусора, распилили и вывезли 105 кубометров валежных деревьев, - поделился Иван Иванович.  

Санитарные работы на территориях активно проводили также администрации районов города и активисты.

К зиме в Ставрополе очистили русла рек
К зиме в Ставрополе очистили русла рек

В частности, представители Октябрьской администрации вместе с общественниками и волонтерами очистили участки в водоохранных зонах реки Члы по улицам Огородная, Ландыш-3, Ландыш-2, Ландыш-4, ул. Пархоменко, Шевченко и Пригородная. А берега реки Ташлы очищали вблизи пешеходных и автомобильных мостов, именно на таких участках, как правило, скапливается больше всего мусора. Уборку провели также вдоль улиц Чаадаева, Красной, Тургенева, Трунова, Шевченко, Ташлянской, Фурманова, Прокофьева и других. От сухостоя и сорной растительности освободили более 20 тысяч квадратных метров территории, вывезли 39 кубометров различных отходов.

Тем временем силами администрации Ленинского района минувшей осенью ликвидировано 10 несанкционированных свалок у берегов рек Мутнянки и Карабин. Всего грузовым спецтранспортом было вывезено 96 кубических метров различного мусора.

В Промышленном районе администрация совместно с городским лесничеством убрали порядка 17 кубометровбытового мусора и древесных остатков с территорий вдоль реки Мамайки по улице Космонавтов и в урочище «Корыта» по улице Герцена.

В мэрии отметили, что в будущем году муниципалитет непременно продолжит следить за санитарным состоянием городских рек.

Между тем Ставрополь продолжает активно готовиться к Новому году. На площади Ленина завершаются основные приготовления.

очистка территории, Ставрополь, Иван Ульянченко, городские реки

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Ростелеком