Одиноким родителям и беременным женщинам на Ставрополье увеличили размер путинских выплат

Сейчас получателями ежемесячных пособий от главы государства в крае являются более четырех тысяч будущих рожениц, оказавшихся волею судьбы в трудной жизненной ситуации, и свыше 39 тысяч матерей и отцов-одиночек.

Наталья Ардалина

Речь идет о людях, в одиночку воспитывающих детей в возрасте от 8 до 17 лет.

На выплату им специальных пособий регион получил 1,15 млрд рублей от федерального центра. Ежемесячные выплаты на детей школьного возраста, воспитывающихся в неполных малообеспеченных семьях, предоставляются по решению главы государства Владимира Путина с 1 июля 2021 года. Четко перечислены категории, имеющие право на эти деньги: матери и отцы, воспитывающие детей в одиночку. Речь идёт о случаях, когда второй родитель умер, пропал без вести, не вписан в свидетельство о рождении, супруги в разводе, при этом судом назначены алименты.

Также в крае вырос размер ежемесячного пособия вставшим на учет по беременности в ранние сроки ставропольчанкам. Им выплатят 6207 рублей с начала месяца постановки на учет, если после этого женщина обратилась в течение 30 дней, или с месяца обращения (если обратилась по истечении месяца с момента постановки на учет вплоть до родов). Выплата равна половине прожиточного минимума трудоспособного населения в крае. Одинокие родители получат ежемесячно по 5523,5 руб. на каждого ребенка. Пособие в таких случаях назначат после всесторонней оценки доходов всех членов семьи и имущества.

В Ставрополе студенты могут получить социальное пособие на проезд.

пособия, путинские выплаты

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости