Одним из лучших лекторов России стала педагог вуза Мария Лапина из Ставрополя

Мария Анатольевна признана жюри победителем масштабного всероссийского конкурса – первого сезона «Лиги Лекторов».

Она является доцентом кафедры информационной безопасности автоматизированных систем Института цифрового развития Северо-Кавказского федерального университета.

Мария Лапина. Фото из соцсети Вконтакте
Мария Лапина. Фото из соцсети ВКонтакте

Лучших лекторов страны выбирали с сентября по декабрь. Всего регистрацию на конкурс прошли 2553 человека из 80 регионов России. В нём участвовали жители 350 городов. Очные выступления участников финала в вузах Москвы стали самым интересным этапом конкурса. И вот жюри выбрало лучших. В первый зимний день в столице состоялась торжественная церемония награждения. Из сотни финалистов, представлявших  40 регионов России, 50 победителей лично наградил первый замруководителя Администрации Президента РФ, председатель Наблюдательного совета Российского общества «Знание» (РОЗ) Сергей Кириенко. Лидеры состязаний получили кубы из горной породы шунгита весом по 2,6 кг. Редкий минерал символически указал на уникальный талант лекторов и вклад в развитие просвещения. Также победители первого сезона «Лиги» выиграли гранты в полмиллиона рублей каждый на обучение и развитие своих проектов. Задача конкурса – поиск, отбор и выявление талантливых лекторов, профессионалов из разных областей знаний, готовых делиться ими с аудиторией, сообщает пресс-служба РОЗ.

Помимо Марии Лапиной в ТОП-100 финалистов «Лиги лекторов» прошла еще одна ставропольчанка, кандидат психологических наук, доцент СГПИ Милена Акопова.  Сергей Кириенко назвал победителей «Лиги лекторов» примером для подражания, нацелив: «Слушатели должны чувствовать правду в том, что вы делаете, понять, глядя на вас, что они тоже могут достичь успеха».

Читайте также: В Железноводске из школьников сделают профессиональных ювелиров.

лига лекторов, Москва, конкурс, СКФУ, преподаватель из Ставрополя, лучшие лекторы

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости