Ольга Тимофеева: «Мужеству наших военных нам стоит учиться»

Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, депутат от Ставрополья Ольга Тимофеева (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») сегодня провела дистанционный прием граждан, в том числе военнослужащих – участников специальной военной операции.

Она также связалась с теми, чьи вопросы уже решены.

- Двое наших ребят из ставропольского 25 полка спецназа находятся на лечении в Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова в Санкт-Петербурге. При эвакуации с подбитого танка получили ранения, у них порваны связки. Сейчас я с ними на связи, помогаю решать вопросы дальнейшей их реабилитации и службы, - отметила Ольга Тимофеева.

Депутат помогает также сержанту В. с ампутированным голеностопным суставом пройти реабилитацию. Он находится на лечении в филиале госпиталя имени А.А.Вишневского в Одинцово и просится обратно на фронт, в свою часть.

- Мужеству наших военных нам стоит учиться. Сам после ранения ножом отрезал себе стопу, которая висела на коже. Сейчас, еще не успел долечиться, а просится в часть. Помогаю. Уже направила письмо министру обороны Сергею Шойгу, - говорит Ольга Тимофеева.

Среди обращений в адрес депутата есть также просьбы помочь разобраться в выплатах, положенных военнослужащим -  «президентских», «боевых», страховых, дополнительных региональных.

- Посещаю госпитали и всегда оставляю там свои контакты. Поэтому сейчас ко мне приходят обращения из самых разных уголков страны, не только от ставропольцев. Вместе с подразделениями Минобороны и Главной военной прокуратурой разбираемся. Выявляем ошибки в оформлении документов, сбои при передаче бумаг из госпиталей в воинские части. Обращений о выплатах уже меньше по сравнению с началом спецоперации, механизм отлажен. Но они все еще приходят. Есть человеческий фактор. Поэтому вмешиваемся, - отметила Ольга Тимофеева.

Одно из обращений, поступивших из села Пелагиада Шпаковского района Ставропольского края, было связано в военной ипотекой. Военнослужащий П. погиб в начале марта. Его супруга обратилась для выплаты ей и дочери части сбережений с именного накопительного счета. Из-за неверно предоставленных документов вопрос затянулся. Ольга Тимофеева помогла вдове разобраться и получить средства в Росвоенипотеке.

- Очень большой блок обращений касается кредитных каникул и списания долгов погибших и тяжело раненых военнослужащих и их семей. К таким обращениям особое внимание. Когда люди потеряли близкого человека и получают от банкиров циничные письма с отказами, это недопустимо, - считает председатель думского комитета.

Напомним, в ноябре Минобороны России открыло свою «горячую линию» по вопросам финансового обеспечения мобилизованных и добровольцев. Ответы на многие вопросы, связанные с мобилизацией, можно найти на сайте «Объясняем.рф».

Ольга Тимофеева, СВО, Ставрополье, помощь военнослужащим

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком