Ольга Тимофеева: «Нам нужны сильные общественные организации и сильное гражданское общество»

.

12 октября начала работу Государственная Дума восьмого созыва.

 На первом пленарном заседании были сформированы 5 политических фракций. Депутаты выбрали председателя Госдумы. Им снова стал Вячеслав Володин. Были избраны также его заместители. Сформированы 32 профильных комитета и выбраны руководители комитетов.

Депутат от Ставропольского края, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева возглавила Комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

Комитет отвечает за развитие законодательства, регулирующего деятельность общественных и религиозных объединений, некоммерческих организаций (НКО), политических партий, правозащитников. Плотно взаимодействует с уполномоченным по правам человека в Российской Федерации.

- Много лет, с 2013 года, я в движении Президента. Создавала ОНФ вместе с единомышленниками. Понимаю, насколько важен диалог власти и общества, обратная связь с людьми. В России уже сформирована прочная правовая база для развития гражданского общества. Но жизнь не стоит на месте, меняется, появляются новые вызовы. Комитет будет держать руку на пульсе и продолжит совершенствовать нормативно-правовую базу в этой сфере. Нам нужны сильные общественные организации и сильное гражданское общество. Для нашей многонациональной страны, нашего Кавказского региона, очень важно развитие традиционных конфессий, межконфессиональный диалог, - отметила Ольга Тимофеева.

Еще одна представительница Ставрополья Ольга Казакова избрана председателем Комитета по просвещению.

госдума, Ольга Тимофеева, Депутат от Ставропольского края, вопросам общественных и религиозных объединений, Комитет по развитию гражданского общества

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

В краевом центре запроектировали новую подъездную дорогу к нескольким дачным товариществам запроектировали новую подъездную дорогу к нескольким дачным товариществам

Готов проект новой подъездной дороги к СНТ «Калина красная», «Колос», «Весна», «Ручей Красненький» и «Родник». ...



Последние новости

Все новости