Ольга Тимофеева: «Наши люди на Донбассе и Украине должны знать: ставропольцы с ними!»

В Ставрополе, как и во многих городах, сегодня прошел митинг-концерт «Своих не бросаем!» в поддержку референдумов о присоединении к России Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

В нем приняли участие около 7000 человек.

Ольга Тимофеева
Ольга Тимофеева

Жители Ставрополя, студенты федеральных вузов, представители трудовых коллективов, «Общероссийского народного фронта», других общественных организаций, ветеранских союзов, политики всех уровней, представители региональных отделений парламентских партий России собрались в историческом центре города, на Крепостной горе. Здесь в 1777 году был заложен город-крепость Ставрополь.

Член Центрального штаба ОНФ, председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Тимофеева, считает: «Наши люди на Донбассе и Украине должны знать: ставропольцы с ними!»

Выступая на митинге, она подчеркнула:

- В четырех территориях сейчас идут референдумы. Люди говорят: мы русские, спасите и защитите нас! Конечно, мы ответим на этот порыв. У нас общая история, мы один народ. Мы за нашего Президента, за ребят, которые сейчас участвуют в спецоперации, за Херсон, Запорожье, Донбасс! Впереди много работы!

Она также обратилась к молодежи: «Вы не наше будущее. Вы настоящее нашей великой страны!»

У Ставрополья и присоединяющихся территорий много общего. Ставрополь и Херсон были основаны по указам российской императрицы Екатерины II в 1777 и 1778 годах как города-крепости. Запорожье ведет свою историю от Александровской крепости. Она начала строиться немного раньше, в 1770 году, и входила в Днепровскую укрепленную линию Российской империи. Луганск создавался как литейный завод после указа Екатерины II об устроении литейного дела в Донецком уезде. Территории современных ЛНР и ДНР исторически входили в состав Области Войска Донского. Здесь жили казаки.

Сегодня в Ставрополе вспоминали и о том, что наши деды и прадеды вместе сражались против фашистов в годы Великой Отечественной войны.

Референдумы о присоединении к России Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей стартовали 23 сентября и завершатся 27 сентября.

Ольга Тимофеева, митинг, своих не бросаем

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости