Ольга Тимофеева: «Ни один раненый не должен остаться без нашей заботы»

.

Ольга Тимофеева, председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, член Центрального штаба ОНФ, в очередной раз побывала в Ставропольском военном госпитале (филиале №1 ФГКУ «1602 ВКГ» МО РФ).

Здесь с самого начала специальной военной операции проходят лечение военнослужащие Вооруженных сил РФ, сюда доставляют также бойцов народной милиции ЛДНР.

Председатель думского комитета обошла палаты, пообщалась с ранеными, провела прием по личным вопросам. Военнослужащие просили помочь разобраться в документах и положенных им выплатах. Задавали вопросы по реабилитации, отправке в санатории. Некоторые вопросы касались их семей в регионах.

– Бываю в госпитале регулярно. В нашем госпитале лежат ребята из всех территорий страны. Всех выслушиваю, занимаюсь их вопросами. Всегда оставляю свои визитки с контактами. Практически каждый день ко мне продолжают поступать обращения со всей России от участников спецоперации. Ни один раненый не должен остаться без нашей заботы. У кого-то есть вопросы по «боевым» выплатам, у кого-то по «президентским». Оперативно обращаюсь к главному военному прокурору Валерию Петрову, к руководству Минобороны России. Задают вопросы о выплатах многодетным семьям, хотят помочь своим родителям. Каждый из нас, считаю, должен им помогать. И спасибо всем, кто это делает, – отметила Ольга Тимофеева.

Жители Ставрополя и края стараются поддержать пациентов военного госпиталя, чтобы они быстрее поправлялись и реабилитировались после ранений. Раненым передаются посылки и подарки, пироги.

Напомним, участники спецоперации получили статус ветеранов боевых действий и соответствующие социальные льготы. Дополнительные льготы у членов их семей. Так, детям военнослужащих дали приоритетные права при поступлении в вузы. Решен вопрос о кредитных каникулах для участников СВО – кадровых военных и мобилизованных. В упрощенном порядке, даже простым телефонным звонком, можно обратиться в банк и остановить или снизить размер ежемесячных платежей. Кроме того, для мобилизованных отменены штрафы и пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ. За ними сохраняются рабочие места, а также введен запрет на увольнение жен мобилизованных граждан.

спецоперация России, военнослужащие Вооруженных сил РФ, военный госпиталь, член Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева, помощь раненым

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком