Ольга Тимофеева поблагодарила сотрудников скорой помощи края за тысячи спасенных жизней

.

28 апреля свой профессиональный праздник отмечают работники скорой помощи. Именно в этот день в 1898 году в Москве появились первые организованные станции скорой медицинской помощи и первая пара карет для перевозки пациентов. До недавнего времени праздник отмечался неформально, но в прошлом году он получил официальный статус.

Заместитель Председателя Гос-думы, член фракции «Единая Россия» Ольга Тимофеева поздравила сотрудников скорой помощи Ставропольского края.

- Вы в постоянной готовности прийти на помощь людям. На вашем счету тысячи спасенных жизней благодаря вовремя и профессионально оказанной медицинской помощи. В тяжелейший период пандемии медперсонал и водители скорой помощи оказались на передовой, проявили мужество в борьбе с новой инфекцией. Удалось оперативно наладить работу специальных бригад. На вас легла нагрузка, увеличенная в разы. Были проблемы, было трудно. Но вы рисковали и сами болели. Низкий вам поклон. Сегодня стоят задачи укреплять всю нашу систему здравоохранения, обновлять парк машин скорой помощи. Об этом говорил Президент Владимир Путин в Послании. Будем эти задачи вместе решать, - отметила вице-спикер Госдумы.

В период пандемии Ольга Тимофеева неоднократно посещала Ставропольскую краевую станцию скорой медицинской помощи. Здесь работает около 570 человек. Станция принимает вызовы от населения не только краевой столицы, но из районов края. В помощь сотрудникам вице-спикер Госдумы передавала средства защиты и дезинфицирующие растворы.

К сожалению, «горячая пора» для этого трудового коллектива, как и для других станций скорой помощи на Ставрополье, всё ещё продолжается. Медики ведут непрерывную борьбу с коронавирусной инфекцией, не снижая внимания и к другим опасным заболеваниям. На краевой станции количество бригад увеличено до 34. В первом квартале этого года показатели по обслуживанию населения превысили план на 10 процентов.

Напомним, в своем ежегодном Послании, озвученном 21 апреля этого года, Президент России Владимир Путин, говоря о сотрудниках скорой помощи, отметил: «Эти специалисты должны быть обеспечены всем необходимым». Он также обратил внимание на обновление парка машин скорой помощи в малых населенных пунктах. По его словам, «в ближайшие три года дополнительно направим ещё пять тысяч новых «скорых» в сельскую местность, в посёлки городского типа и малые города, что позволит практически полностью обновить парк машин скорой помощи».

 

поздравления, работники скорой помощи, профессиональный праздник, Ольга Тимофеева

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»



Последние новости

Все новости