Ольга Тимофеева: «Россия приросла. Мы уважаем и поддержим выбор жителей новых территорий»

30 сентября в Москве, в Георгиевском зале Большого Кремлевского Дворца, состоялась церемония подписания договоров о вступлении в состав России четырех новых территорий: Донецкой и Луганской республик, Херсонской и Запорожской областей.

За такое решение проголосовало подавляющее большинство жителей этих регионов. Президент России Владимир Путин перед подписанием документов выступил с обращением к россиянам.

Депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации, члены Правительства РФ, представители регионов, культурные и общественные деятели, представители религиозных конфессий лично присутствовали в Георгиевском зале Кремля.

Ольга Тимофеева и командир батальона "Спарта" Артем Жога, отец Героя России (посмертно) Владимира Жоги
Ольга Тимофеева и командир батальона "Спарта" Артем Жога, отец Героя России (посмертно) Владимира Жоги

Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева отметила, что впереди много работы и испытание на прочность.

- Россия приросла. В 2014 году присоединились Крым и Севастополь, сейчас еще 4 территории. Мы уважаем выбор жителей Донбасса, Херсона и Запорожья. И, как сказал наш Президент Владимир Путин, люди, живущие там, становятся нашими гражданами. Навсегда! Понимаем, дальше – не праздник, а огромный пласт работы и проверка на прочность. Нам, законодателям, надо оперативно интегрировать новые регионы в российское правовое поле. Поддержать Вооруженные Силы и мобилизованных ребят. Запустить новые механизмы в экономике, чтобы полностью обеспечить армию всем необходимым. Кроме того, депутатам надо встречаться с людьми на местах. Много сложных вопросов, проблемных ситуаций. Разбираться, вникать, помогать, контролировать – это наша прямая обязанность, - подчеркнула Ольга Тимофеева.

Напомним, референдумы о присоединении к России прошли в Луганской Народной Республике, Донецкой Народной Республике, Запорожской и Херсонской областях с 23 по 27 сентября. При высокой явке (76-97%) за присоединение к России высказались от 87 до 99 процентов участников референдума.

Ольга Тимофеева, присоединение к России

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости