Ольга Тимофеева: «Сама иду к людям»

.

Депутат Государственной Думы от Ставропольского края, председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Тимофеева рассказала о важных законах, вступивших в силу с января, и поделилась планами на 2022 год.

 

Госдума реагирует на болевые сигналы

После сентябрьских выборов прошлого года у нас не было времени на раскачку. Мы оперативно рассмотрели и приняли федеральный бюджет. Экстренно реагировали на болевые сигналы.

С этого года отменили обязательный тех-осмотр для личного автотранспорта. Закон затронет практически каждую семью. Мы отреагировали на жуткие ДТП, в которых гибнут люди. Ужесточили наказание лихачам. С 10 января за неоднократные грубые нарушения ПДД грозит тюремный срок до трех лет.

Приняли закон, защищающий людей от попадания в «долговую ловушку», когда 80 процентов дохода приходится отдавать кредиторам. Ввели запрет на списание социальных пособий за долги. Продлили еще на несколько лет дачную амнистию - до марта 2026 года. Ужесточили наказание для тех, кто не платит алименты.

Наш комитет уже успел подготовить предложения по развитию волонтерского движения в стране. Готовимся провести парламентские слушания с уполномоченными по правам человека. Идет подготовка к традиционным Рождественским парламентским встречам. Это большое мероприятие с участием Патриарха Кирилла и представителей других конфессий пройдет в январе.

Главное – нами очень оперативно был принят бюджет страны, в котором мы заложили все социальные обязательства: зарплаты бюджетникам, пособия и льготы. Большие финансовые поступления предусмотрены для Ставропольского края.

 

Школы, больницы, инфраструктура

В этом году в Ставропольском крае на реализацию национальных проектов пойдет 23 миллиарда рублей. Это школы, больницы, развитие коммунальной инфраструктуры, ремонт дорог. Губернатор Владимир Владимиров на этой неделе дал поручение готовить графики по каждому направлению. Мы должны реально изменить ситуацию.

Продолжится модернизация больниц и поликлиник, строительство школ. За последние годы в городе появились суперсовременные школы, которыми мы гордимся. Строятся еще две. Но еще много школ и детских садов требуют ремонта.

Стартует новая программа капитального ремонта школ. Ее предложил Президент Владимир Путин на Съезде партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В программу уже включены 24 старые школы края. В том числе четыре в Ставрополе (№ 3, 28, 38, 41). Еще по ряду школ края готовится проектно-сметная документация, чтобы они тоже вошли в программу.

За последние полгода я побывала в каждой школе Ставрополя по своему округу. Хорошо понимаю, чем они живут. Всегда обращаю внимание, как работает недавно принятый закон о питании школьников. Вместе с педагогами, родителями и поварами контролируем, чем кормят детей. Обсуждаем проблемы дистанционного обучения. Только что, в декабре прошлого года, Госдума приняла закон, касающийся «дистанционки». Онлайн-обучение будет возможно только на проверенных и внесенных в государственный реестр платформах. Причем «дистанционка» не может заменить традиционного обучения – это принципиальная позиция и наших педагогов, и депутатов Госдумы.

Продолжится благоустройство территорий. В городе появятся пять новых зон отдыха.

Поскольку мой округ это не только города Ставрополь и Невинномысск, но еще и сельские территории, при рассмотрении бюджета я стала одним из авторов поправки о развитии сельских территорий. Мы увеличили объем выделяемых средств. Качество жизни селян тоже надо подтягивать к городскому уровню.

 

Под контролем ОНФ

Все госпрограммы остаются под общественным контролем ОНФ. Чем кормят детей в школах, как охраняются школы и детские сады, как ремонтируются дороги и жилье, какого качества медицинские услуги получают жители - вопросов очень много.

Только что, в декабре прошлого года, прошел Съезд Общероссийского народного фронта. Как сказал на Съезде первый замглавы администрации Президента России Сергей Кириенко, ни один вопрос о реализации программ не выносится на рассмотрение Президента без доклада Народного фронта. ОНФ - это мощный инструмент народного контроля. Чтобы отчеты чиновников не расходились с реальностью, чтобы чиновники не «бронзовели».

Кроме того, ОНФ сейчас большое внимание уделяет волонтерской работе. Пандемия показала, насколько это важно - помогать друг другу. Низкий поклон всем волонтерам за работу!

На Съезде обновился состав Центрального штаба. А у нас в крае произошла ротация сопредседателей регионального штаба. Ими стали главврач поликлиники №1 города Ставрополя Валерия Бруснева, депутат краевой Думы Виктор Надеин и председатель краевого отделения ДОСААФ Юрий Гришко.

Я снова была выбрана членом Центрального штаба ОНФ. Напомню, что лидер нашего общественного движения – Президент России Владимир Путин. Продолжаю работать в его команде.

 

Отчитываюсь, советуюсь, помогаю

Уже много лет я отстаиваю интересы жителей Ставрополя и края. Начинала как городской депутат. В Думе Ставрополя возглавляла комитет по информационной политике, взаимодействию с общественными и ветеранскими организациями. В Госдуме восьмого созыва руковожу схожим Комитетом по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

Сейчас в мой избирательный округ входят Промышленный район Ставрополя, город Невинномысск, Новоалександровский, Изобильненский, Андроповский, Кочубеевский округа и часть Шпаковского округа края. Около полумиллиона жителей. Я сама иду к людям, отчитываюсь о принятых законах, советуюсь. У меня постоянные встречи в коллективах, личные приемы граждан.

Недавно встречалась с коллективом завода «Электроавтоматика», с коммунальщиками. Побывала в школе №38 Ставрополя, двух невинномысских школах и в сельской школе в станице Барсуковской. Все они включены в программу капремонта. Продолжаю общаться с медиками в «ковидных» больницах и на станции скорой помощи.

Людей волнует ситуация с медициной, лекарствами, когда мы наконец выйдем из пандемии. На таких встречах мы обсуждаем и вопрос об ограничительных мерах, о введении кюаркодов в общественных местах. Законопроект уже рассмотрен в первом чтении. Госдума готовится его принять окончательно до конца января. Правительство к этому времени должно ответить на все жесткие вопросы, которые сейчас задают нам люди.

Много личных обращений ко мне как депутату. Работа с ними кропотливая, вопросы чаще всего непростые. Поэтому нужно объединять усилия разных уровней и ветвей власти. Разбираемся с каждым обращением.

Важно, что мы, депутаты-одномандатники, выбранные от Ставропольского края в Госдуму, все местные. Хорошо знаем проблемы города и края. Никогда не теряли связи с жителями. Со мной всегда можно связаться через общественную приемную «ЕДИНОЙ РОССИИ» на проспекте Октябрьской Революции, 31.

 

Информационную войну надо выиграть

13 января – День российской печати. Я сама журналист-телевизионщик, 20 лет проработала на региональном телеканале. Знаю, насколько у журналистов ответственная и сложная работа. Сегодня особенно, ведь мы находимся в состоянии информационной войны. Нам надо ее обязательно выиграть. Нападки на Россию со всех сторон. Много лжи, фейков. Идут атаки на наши ценности. Пытаются переписать самое святое – историю Великой Отечественной войны. С другой стороны - пандемия добавила проблем.

Хочу сказать, что Государственная Дума уже сделала много для законодательной поддержки СМИ и продолжит эту работу в 2022 году. Мы понимаем, что для общества, всех нас, важно, чтобы СМИ четко выполняли свою миссию. Чтобы диалог с читателями, горожанами, экспертами и различными органами власти на страницах газет не прекращался.

Пользуясь возможностью, хочу поздравить коллектив «Вечернего Ставрополя» и все ставропольские редакции с профессиональным праздником.

А всех жителей города и края поздравляю с наступившим новым, 2022 годом. Самое главное – берегите себя и своих близких, будьте здоровы! Наш с вами любимый Ставрополь за последние годы действительно сильно изменился. Но нам еще предстоит многое сделать для блага города. Будем делать это вместе – горожане в команде с властями всех уровней.

ОНФ, президент Владимир Путин, Государственная дума РФ, День российской печати, Ольга Тимофеева, «Единая Россия»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости