Ольга Тимофеева: «Учacтникам спецоперации нужна наша поддержка»

.

Ольга Тимофеева, депутат Госдумы от Ставрополья, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в очередной раз побывала в ставропольском госпитале.

Привезла для раненых пироги, обошла палаты, пообщалась с участниками спецоперации. Депутат провела также прием по личным вопросам.

- В госпиталь хожу постоянно. Здесь ребята со всей страны. Им нужна наша поддержка, в том числе юридическая. Есть разные случаи. Человеческий фактор никто не отменял. Не заключен контракт, ошибочно поставлен диагноз, в выписке не указана степень травмы, а это важно для определения компенсации. Несколько случаев, когда военная часть вообще не представила к выплатам после тяжелых ранений. Было написано много запросов. Рада, что сегодня приходят ответы, что деньги получены и ошибки исправлены. Ребята получают положенные компенсационные и боевые выплаты. Удивлена, что они задают вопросы не только о себе и своих проблемах, но и привлекают внимание к проблемам своих территорий, состоянию детских сельских клубов, просят проконсультировать родителей. Несмотря на то, что это ребята со всей страны, мы как депутаты помогаем и будем помогать им решать эти вопросы, - отметила председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Тимофеева.

Обходя палаты, она, как обычно, оставила раненым свои контакты, чтобы они могли оперативно связываться по проблемным вопросам.

На территории Ставропольского края действуют два военных госпиталя Минобороны. С самого начала спецоперации в них доставляют раненых. Ставропольцы в знак поддержки передают военнослужащим гуманитарную помощь, сладкие подарки, а также детские рисунки и письма. Здесь устраиваются концерты для раненых. Их стараются окружить заботой. Местные строительные компании помогли оперативно провести ремонт палат в нескольких отделениях.

спецоперация на Украине, Гуманитарная помощь, военный госпиталь Минобороны, Ольга Тимофеева

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»