Ольга Тимофеева: «Вместе с медиками будем решать новые задачи, несмотря ни на какие сложности»

.

В Ставрополе состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника.

Медиков, свыше 300 лучших специалистов системы здравоохранения края, чествовали руководители краевых органов власти, депутаты регионального и федерального уровня.

Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева, обращаясь к собравшимся в зале и в их лице ко всем медицинским работникам, подчеркнула:

– Наши медики – настоящие герои. Только что прошли через трудные времена пандемии. А сегодня перед врачами и медсестрами стоят новые вызовы. В условиях военной спецоперации вам приходится решать особые задачи, помогать раненым, лечить вынужденных переселенцев, преодолевать санкционные «палки в колеса». Мы вместе должны корректировать планы, искать оборудование, думать, что происходит на рынке лекарств. Чтобы не возникло дефицита, мы уже на законодательном уровне сняли ряд требований к упаковке. И, если какая-то медицинская компания собирается прекратить работать с Россией, она обязана предупредить нас об этом за полгода. Остается большой фронт задач по ремонту и модернизации наших поликлиник, больниц, ФАПов, строительству новых объектов. Ситуация сложная: рост цен, прекращение поставок. Но эти задачи мы тоже будем решать, несмотря ни на какие сложности.

В этом году в Ставропольском крае идет строительство и реконструкция 32 объектов здравоохранения, в том числе продолжается возведение большого корпуса краевого онкологического диспансера.

Напомним, в марте Госдума России приняла федеральный закон, касающийся оказания медицинской помощи в условиях недружественных действий иностранных государств и международных организаций. Было разрешено применять недавно зарегистрированные лекарственные препараты без соблюдения требований к их «вторичной» (потребительской) упаковке. Компании, решившие прекратить производство медицинских изделий или их ввоз в Россию, должны предварительно уведомить об этом не позднее чем за полгода. Кроме того, в связи с большим потоком вынужденных переселенцев из ЛНР и ДНР в регионы России, корректируется порядок оказания первичной и высокотехнологичной медицинской помощи. С учетом сложной экономической ситуации меняется и управление федеральными проектами.

Ольга Тимофеева поблагодарила медиков за все, что они делают для блага жителей Ставрополья и не только. Санатории края принимают большое количество приезжих на лечение и отдых. Депутат пожелала всем здоровья и добра.

В связи с профессиональным праздником Ольга Тимофеева отметила своими благодарственными письмами и ценными подарками около 30 лучших сотрудников системы здравоохранения. Шесть наград были вручены на торжественном мероприятии.

здравоохранение края, председатель Комитета Госдумы Ольга Тимофеева, День медицинского работника, врачи

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости