Ольга Тимофеева: «Военное поколение для нас навсегда пример»

.

Накануне Дня Победы депутат Госдумы от Ставропольского края, председатель Комитета по развитию гражданского общества Ольга Тимофеева (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») поздравила ветеранов Великой Отечественной войны, узников лагерей, тружеников тыла, ветеранские организации и всех жителей Ставропольского края с праздником.

- Для всех нас это священный день. Мы никогда не забудем подвиг военного поколения. Ветераны для нас навсегда будут примером, как служить Родине, как жертвовать собой. Сегодня нашим военным вновь приходится с оружием в руках отстаивать интересы страны и нашу безопасность. Против нашей страны брошены политические, информационные, экономические и военные ресурсы. Нас вновь проверяют на прочность. И наш долг – выстоять, быть едиными, защитить нашу страну и будущее наших детей. Низкий поклон ветеранам, которые очень многому нас научили. Мы равняемся на вас! – отметила депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

С некоторыми ветеранами Ольга Тимофеева уже много лет поддерживает личные связи. Накануне праздника она навестила партизана и военную разведчицу Зою Маринич. Лично поздравила ее с Днем Победы. Снова вместе говорили о годах войны и послевоенном восстановлении экономики. Обсудили, на какие шаги приходится идти российскому руководству сегодня в условиях жесткого противостояния со странами Запада и возрождения нацизма на Украине.

Зоя Евдокимовна Маринич, как педагог с большим стажем, обратила внимание на школьные музеи славы, как важно, чтобы они реально работали, чтобы дети учились патриотизму на конкретных примерах своих прадедов. Ветеран сама много лет назад, работая в школе №1 города Ставрополя, организовала там музей боевой славы.

Отметим, что недавно, в конце апреля, Ольга Тимофеева и еще ряд парламентариев-единороссов внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий наказание за строительство на местах воинских захоронений. Законопроект предусматривает штрафы для тех, кто не выполняет ограничения. Он поможет в работах по эксгумации, перезахоронению останков и установлению имен погибших воинов Великой Отечественной войны. До сих пор ежегодно поисковики обнаруживают около 20 тысяч останков. И важно сохранить память о каждом погибшем.

Ольга Тимофеева, Зоя Маринич, День Победы, Великая Отечественная война, фракция «Единая Россия»

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости