Ольга Тимофеева: «Все работают на одну цель – нашу победу»

.

На постаменте в Луганске стоял танк Т-34 времен Великой Отечественной войны. В 2014 году его «милитаризировали», он отправился на войну.

Потом его вернули на постамент. Сейчас танк снова на линии фронта. Жители города ждут, когда он вернется с победой. Не сомневаются в этом.

Такую историю рассказали педагоги из Луганской Народной Республики на встрече с депутатом Госдумы, председателем Комитета по развитию гражданского общества Ольгой Тимофеевой. Встреча прошла в Ставрополе.

Педагоги из города Антрацита и Антрацитовского района ЛНР сейчас проходят курсы повышения квалификации на базе Ставропольского краевого института развития образования. Новый учебный год на Донбассе должен начаться в срок и по российским стандартам. Ставропольцы оказывают для этого всю необходимую помощь.

Договор о помощи между Ставропольским краем и городом Антрацитом и Антрацитовским районом ЛНР был заключен в июле. Сегодня там идет активная работа, постоянно находятся наши специалисты по разным направлениям, в том числе работают ставропольские строители, помогают восстанавливать школы и детские сады. Обучение в Ставрополе пройдут около трехсот антрацитовских педагогов. Это личная инициатива губернатора края Владимира Владимирова. Учеба уже идет. Педагоги не только слушают теорию, но и посещают городские школы. А в августе наши ставропольские учителя и воспитатели выедут в Антрацит, чтобы дать практические мастер-классы на месте.

Депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Тимофеева уже встретилась с двумя учебными сменами. Она обсудила с учителями работу с молодежью, как защищать историю от искажения, как воспитывать патриотов. Рассказала о законах, принятых Госдумой для того, чтобы эта работа была более эффективной. Разговор шел в том числе о специальной военной операции.

– 22 февраля Госдума признала Луганскую и Донецкую народные республики. Началась специальная военная операция. Для всех нас мир стал другим. Я, как и вся команда депутатов от Ставрополья, вся Госдума, попала под все виды санкций. Но нас этим не испугаешь. Мы российские парламентарии, и я лично горжусь, что я в санкционных списках. Выезжать в Европу и США мне незачем.

Смотря на Украину, на их учебники истории, то, как «промыли мозги» молодежи, понимаем, насколько важно беречь историю, воспитывать патриотов.

Уже много лет мы в России боремся против искажения правды. Приняли закон о Вечных огнях, чтобы они горели. Запретили вести какие-либо земляные работы на местах, где обнаружены останки воинов. Это был мой законопроект. И сейчас я внесла в Госдуму еще один законопроект об ответственности для нарушителей. Сначала останки надо перезахоронить, увековечить имена погибших, только потом что-то строить.

Мои коллеги-единороссы Андрей Турчак и Ольга Занко подготовили законопроект о Георгиевской ленточке. Предлагаются серьезные наказания за ее осквернение – штраф до 5 миллионов и лишение свободы до 5 лет.

Нам как законодателям пришлось очень оперативно принимать законы для обеспечения безопасности страны. Ввели наказание за фейки и дискредитацию Вооруженных Сил. За это может грозить штраф до 1,5 миллиона рублей, а при тяжких последствиях лишение свободы до 15 лет. Откорректировали законы о госизмене и шпионаже.

Большое внимание уделили работе с молодежью. Госдума летом приняла Закон о всероссийском движении детей и молодежи. Я один из авторов этого закона вместе с коллегами-депутатами. Мы будем вовлекать детей в единую крупную организацию. Ее задача в том числе воспитывать.

Законом запретили накладывать на учителей бюрократическую нагрузку. Об этом учителя слезно просили уже давно. Наконец-то им не придется заполнять десятки бумаг и отчетов. Список строго ограничен, в нем всего пять документов. Больше времени пойдет на главное – учить и воспитывать. Вместе с учителями проследим, насколько это будет реально выполнено.

Убрали из Закона «Об образовании» термин «услуга». Педагоги сами об этом говорили. Никакая это не услуга, а задача государственной важности.

Президент России Владимир Путин неслучайно объявил будущий год в России Годом педагога и наставника.

С началом спецоперации депутаты подключились к гуманитарной помощи Донбассу. Эта работа ведется во всех регионах и у нас на Ставрополье. Ставропольцы с первых дней отправляют одну за другой машины с гуманитаркой. Участвуют региональные отделения ОНФ и «ЕДИНОЙ РОССИИ», простые жители, предприятия и организации. Спасибо каждому, кто помог и до сих пор помогает.

Мы отправили в Луганск и Донецк 40 тонн медикаментов нашего ставропольского предприятия – антибиотики, обезболивающие, растворы для капельниц и инъекций. Я лично сопровождала фуру с лекарствами в Донецк. Видела людей, кому нужна эта помощь. Была в детском отделении донецкой больницы, от которой очень долго приходила в себя. Видела там травмированных детей, после обстрелов.

Край принял часть беженцев на своей территории.

Мы на законодательном уровне поддержали участников спецоперации и их семьи. Депутаты единогласно приняли закон, давший им статус ветеранов и инвалидов боевых действий. Такой же статус получили и пограничники, и гражданские специалисты, врачи, ремонтники, строители, которые командируются в зону спецоперации и выполняют на Донбассе важные задачи.

У нас в Ставропольском крае работают два военных госпиталя. Я много раз навещала раненых. Регулярно провожу в госпитале личные приемы. Нескольким ребятам помогла добиться компенсационных выплат. Только что получила ответ на мой запрос из военной прокуратуры. Прокуроры признали, что десяти военным были задержаны компенсационные выплаты, теперь вопрос решен. Был случай, когда с контрактником не успели подписать договор, а он уже попал под огонь и был ранен. Тоже разбирались. Много просьб и от родственников. Просят подключиться к поиску пропавших без вести, погибших.

Помогаю, чем могу, и администрации госпиталя. Спасибо нашему губернатору и строительным компаниям, которые помогают отремонтировать палаты.

Спасибо и всем жителям Ставрополя и края, что не остаются равнодушными, помогают участникам спецоперации, их семьям, переселенцам и жителям Донбасса.

Эта работа не останавливается. Летом как депутат от Ставрополья я обхожу свой избирательный округ, встречаюсь с людьми. Все понимают, что самое главное сейчас – обеспечить нашу победу на Донбассе. И в этом вопросе мы не делимся на партии и фракции, мы едины. Произошла реальная консолидация общества. Армия, экономика, правительство, Госдума, региональные органы власти – все работают сейчас на одну цель, нашу победу. Как сказал наш Президент Владимир Путин, «партий-то у нас много, а Родина – одна».

спецоперация России, город Антрацит, депутат Госдумы Ольга Тимофеева, ЛНР, Луганская Народня Республика

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости