Осенняя «охота»

Валерий Манин

В окрестностях города Горячий Ключ Краснодарского края состоялись первенство России и всероссийские соревнования по спортивной радиопеленгации (охота на лис).

На соревнованиях разыгрывались медали среди участников четырех возрастных групп в четырех спортивных дисциплинах: на двух классических дистанциях на 3,5 и 144 МГц, в спринте и в радиоориентировании.

Дистанции отличались повышенной сложностью, так как были спланированы в рельефной местности. В таких условиях от спортсмена требуется отличная физическая подготовка, ведь при прохождении трассы он преодолевает значительные перепады высот, а также необходимо умение выбрать оптимальный маршрут движения.

Сборная команда Ставропольского края, сформированная представителями спортивной школы № 5 г. Ставрополя, отлично справилась с поставленной задачей. Две золотые медали первенства России в возрастной группе юношей до 13 лет завоевал Максим Котлов. В программе всероссийских соревнований три золотые медали в возрастной группе юношей до 17 лет получил Денис Голыбин. Софья Кузнецова заняла третье место в спринте среди девушек в возрасте до 13 лет.

По результатам соревнований ставропольские спортсмены Денис Голыбин, Максим Котлов, София Хохлова и Мария Антипина включены в список кандидатов в сборную команду России.

Все спортивные мероприятия всероссийского уровня по спортивной радиопеленгации, запланированные на текущий календарный год, завершены. В планах на ближайшее будущее – участие в краевых соревнованиях и подготовка к новому спортивному сезону.

спорт, охота на лис, радиоориентирование, спортивная радиопеленгация

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости