Открытый спортивный комплекс построят на Западном обходе Ставрополя

Об этом сообщают в краевом комитете по госзакупкам.

Аукцион на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса площадью 1,5 га будет проведен уже до конца текущего года. Начальная стоимость реализации масштабного проекта превышает 19 млн рублей.

Открытая спортплощадка. Фото из архива редакции
Открытая спортплощадка. Фото из архива редакции

На спортивном объекте обустроят футбольное поле, волейбольную и баскетбольную площадки, четырехполосные беговые дорожки. Проектом предусмотрена и современная воркаут-площадка с уличными тренажерами. Специалисты возведут также трибуну на 100 зрительных мест. Все площадки будут оборудованы безопасным покрытием, в частности, для беговых дорожек оговорено трехслойная конструкция полотна, делятся в ведомстве.

- Заказчик собирается возвести объект в кратчайшие сроки. Новые территории для занятий спортом появляются в Ставрополе почти каждый год, однако масштабных проектов немного. Наверняка жители оценят, что его создадут в самом густонаселённом районе города – Юго-Западном, где живёт много семей с детьми и молодёжи, - отметил председатель комитета по госзакупкам Ставрополья Александр Шевченко.

Тем временем глава Ставрополя Иван Ульянченко напоминает горожанам и гостям краевой столицы о работе продовольственных ярмарок в ближайшие выходные.

ЗОЖ, активность, спорт, Ставрополь, юго-запад, спорткомплекс

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком